За какое время можно пройти всю школьную программу с 7 по 11 класс? Без учета школьной литературы. Просто интересно за какое время можно пройти то, что люди проходят годами.?
Очень быстро.
вы незабывайте, что корован идёт со скоростью самого медленного верблюда.
Плюс, школьная программа отягощена всякими контрольными, проверочными, повторениями и так далее.
более того, если одним конкретным предметом заниматься потоянно - то учится будете быстрее.
мозги перестроить с истории на алгебру не так-то просто. да и урок будет выглядеть примерно так - пока вспомним о чём вчера говорили, потом кого-то успокоим, потом начнём новое погружать, потом ещё что-то а там уже и звонок.
Просто я сам замечал, как некоторые темы проходил за 1-2 урока, а мы их учили полгода. Или, сам выучивал материал дома, и дальнейшее его "изучение" в школе мне не было нужно. Поэтому я и задал этот вопрос
Этот ответ написан и доступен на
Этот ответ написан и доступен на Яндекс КьюШкольная программа так написана, что хрен ее вообще пройдешь, если делать все по написанному.
В школах де-факто осваивают процентов 20 от того, что черным по белому прописано во ФГОС.
Так что не стоит сильно обольщаться, что пройдете за один год всё по программе и на должном уровне. Другое дело, что для достижения уровня среднего выпускника можно за пару лет и пройти классы с 6 по 11.
А вообще, уровень образования у разных школьников и в разных школах безумно разный. Но в итоге все получают одинаковые бумажки.
А что если, я сейчас в 9 классе. Но хочу быстро, но качественно пройти программу прошлых классов(8 и 7). Сколько времени потребуется, если я довольно таки хорошо учусь?
Караван.
редактор в опере с этим не справился, а я уже не помню, как правило)))))
@Ксандр Жмуров, а если бы в школе хорошо учились и знали пословицы, которые не просто так возникли: Повторенье - мать ученья! Поспешишь - людей насмешишь. То писали бы без ошибок. Тем более кроме каравана там еще с мягким знаком в глаголах проблемы и т.д. Пройти программу можно быстро, а вот получить знания быстро не получится. Не спеши, а то успеешь. - тоже хорошая поговорка.
Наоборот, если долго заниматься одним предметом, то мозги устают, а если позаниматься часа два, а после перейти к чему-то другому, то становится проще воспринимать материал. Главное, чтоб предметы были совсем разные. Например, математика и рисование/физика и история.
И это не моё экспертное мнение, а общеизвестный факт. Доказывать ничего не буду, ищущий всегда найдет. Удачи.