Если западные страны демократы и гуманисты, зачем они атаковали Сирию, если можно было устроить перевыборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

"Демократы и гуманисты" озабочены прежде всего своими экономическими интересами. Хафиз Асад пришел к власти в 1969 году в результате военного путча. Будучи нормальным восточным деспотом,   он был, тем не менее, умным и хитрым политиком, ловко лавировал между СССР и  Западом, раздавал политические авансы и тем и другим, доил и тех и других, и создал весьма процветающее государство Сирию. Его сыну Башару досталась процветающая страна с важным геополитическим положением и богатыми ресурсами. Башара очень обхаживали на западе. Он был личным другом президента Франции, кавалером ордена почетного легиона, и никто не ставил под сомнение демократичность и легитимность его рравления. Но вот противовеса Западу в лице "друга" СССР у него не было. А потом Башар ответил отказом на целый ряд экономических предложений западных компаний, справедливо посчитав их недобросовестными. И из просвещенного демократичного восточного правителя тут же превратился в кровавого тирана. Ну а спровоцировать гражданскую войну в многоконфессиональной полиэтнической стране - это дело денег и техники. В такой стране всегда много недовольных. Так что не надо ссать в уши про демократию и гуманизм. Бабла белый западный брат лишился, обиделся и решили указать туземному царьку на его место у параши.

56
-21

"А потом Башар ответил отказом на целый ряд экономических предложений западных компаний, справедливо посчитав их недобросовестными. "

что имеется ввиду?

+3
Ответить

@Sign Up, имеется ввиду что тебе нужно самому поискать информацию - которой в инете достаточно. Т.е. по этой теме если что-то писать, то предварительно нужно много очень почитать. И не только про Сирию в частности.

0
Ответить

Когда американцы за несколько минут "перемололи в нежный фарш" сотни ИХТАМНЕТов, знаете чему больше всего удивлялись выжившие? Они удивлялись тому, что американцы - не рисковали жизнями своих солдат. И одна эта операция, в итоге, стоила больше того, что не то, что Лубянка - даже вся ИГШОС надеяться украсть в Сирии за год.

Да что там! Даже интересы в одиночку и открыто напавшего на лубянский контингент ИГШОС Эрдогана - и то не имеют прямого отношения к экономике.

-4
Ответить

В Сирии шел обычный политический процесс для тоталитарного режима. Наступил очередной политический кризис, который был связан с новым поколением сирийцев и чередой демократических революций в арабском мире. Истоки сирийского конфликта надо искать в самой Сирии, а не на западе. Первыми недовольством сирийцев воспользовались радикальные исламистские группировки, что породило массу проблем. США помогали бороться с радикальными исламскими группировками пр-ву Ирака. Массовый поток беженцев из Сирии в Европу вынудил вмешаться в конфликт Турцию и Евросоюз. Но до активного военного вмешательства России и Ирана в сирийские дела Турция терпела. Не смог остаться в стороне и Израиль, которому на границе не нужны иранские войска, радикальные исламисты и тд... В итоге Евросоюз все свое вмешательство свел к приему беженцев и потическим заявлениям, а США, Израиль, Россия и Иран включились в разной степени в военные действия

-1
Ответить

@Стар Лесников, полно врать -то) от Басара Асада хотели, чтобы он не препятствовал провести по территории Сирии нефтепровод в интересах западных государств. Когда он отказался, Запад заявил, что Асад диктатор. И началась заваруха...
Разумеется, конкурентов законно избранного президента Сирии начали щедро снабжать деньгами и оружием. И организовали политическую поддержку.
Кстати, игил (запрещённый в Российской Федерации) создавали против него

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, демократия и гуманизм – это теория, а точнее пиар и бренд, а на практике западные страны обычные постымпериалисты.

Устроить "перевыборы" на своих условиях – они и хотели, поэтому спонсировали боевиков. И кстати не только западные страны, а также те же Турция, Израиль и Саудова Аравия. К тому же истинная их цель заключалась не столько в установлении там справедливого государства, сколько в расчленении этого государства и экономической эксплуатации территории в своих целях. Не забывайте, что сирийцев как народа в Сирии осталось меньшинство – ещё после турецкого геноцида времён Первой Мировой. Это просто государство, созданное после той войны из части Османской империи, оккупированной Францией, которое условно назвали Сирией по историческому названию тех земель, в дальнейшем там было сильно влияние СССР, и вот такая непонятная страна короче, на будущее которой у многих стран свои планы.

26
-3

Вы предлагаете устроить выборы в стране, где идет гражданская война? Кстати, Россия тоже не пошла по пути выборов...

0
Ответить

@Вадим Бирюков,  и не просто война а реальная интервенция в поддержку бандформирований.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Западные страны гуманисты у себя и для себя.

А чтобы у них всё было, чтобы поддерживать высокий уровень жизни своих, западных, стран - в других (не западных) странах должны быть колонии или полуколонии, зависимые от Запада. Только и всего.

Это касается и Сирии в том числе.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что идеология прав человека и светский гуманизм это довольно хищнические и экспансивные идеологии. Согласно им, если в любой точке мира нарушаются права человека, то другой человек почтёт за честь оказать страдающим помощь и защитить их права не взирая на флаги и границы. Это значит, что любая вооружённая экспансия автоматически получает оправдание.
А нарушаются или не нарушаются где-то права человека определяет тот, у кого пистолет.

3
0

Сразу вспоминается Гренада.Как там обижали американских студентов!Прибыла американская морская пехота и навела порядок.Выбрали кого было велено.А кому не понравилось-перестреляли.Только одна страна знает что такое хорошо а что такое плохо.А непонятливым разЪясняют морпехи!

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сирия нужна нам и Западу не сама по себе, а как территория нефтепроводного транзита из Персидского Залива в Средиземное море, минуя Ормузский пролив (Иран). В самой Сирии режим Асадов опирается на мусульманское меньшинство (шииты или алавиты, как в Иране), большинство населения (80%) там угнетенные суниты ( как везде в мире). Поэтому население не поддерживает диктатуру Асада. То что Путин туда ввязался и его защищает, лишний раз доказывает его некомпетентность как Президента РФ и политика.

2
0

А Эрдоган, страны запада поддерживающие ИГИЛ, очень компетентны как политики?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью