Артём Лопаткин
декабрь 2018.
6439

Что произойдет, если все люди откажутся от религии?

Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
5
19 ответов
Поделиться

ничего-придумают еще что нибудь чтобы не сильно напрягаться. Как справедливо отмечено-религия лишь следствие, причина в лени и трусости ума. " Не здоровому нужен врачеватель"..(с)

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
23
-7

Ты можешь сколько угодно в Бога не верить . Главное что бы Он тебя верил .

-12
Ответить

а ему то это зачем?

+16
Ответить
Прокомментировать

Попы на паперти сидеть будут с протянутой рукой . Вот и всё что произойдёт … Паразитов меньше станет и тунеядцев . Всё извратили поэтому ничего святого в этом не осталось .

13
-5
Прокомментировать

Наступит эпоха прогресса, создадим астартес и полетим захватывать галактику. 

Главное не слушайте тёмных богов. И вообще их нет. Я пошутил. Идите работать.

9
-1

Слышь, дедушка Нургл спрашивает, как тебе дизайнерский яд?

+3
Ответить

Да чёт придавило, с унитаза всё слезть не могу.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как вы считаете, стоит ли человечеству в будущем отказываться от религии как формы осознания мира и почему?

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

2
0

Главный враг религии- научно технический прогресс,думаю лет через 50 или 100,когда  люди смогут побороть рак,или другие тяжелые болезни,паралич конечностей,для религии останется совсем мало места( если мы конечно не поубиваем друг друга в очередной войне)

+8
Ответить

Как-то наоборот, религия сама главный враг всего, чего хочешь, и научно-технического прогресса в том числе. Ведь не зря же сказано классиком и основоположником: религия - это опиум для народа. Куда уж дальше!...

-1
Ответить

Вряд ли прогресс поможет. Всегда будет часть людей с низким уровнем интеллекта и деформированной личностью, для которых единственным способом существования будет вариант - "прислониться" к какой нибудь религии, партии или еще чему нибудь подобному

+1
Ответить

Партия не учение и не религия, как психотерапевтический костыль, на который можно облокотится или прислониться. Это средство объединения граждан, скорее всего не ущербных типа с низким Ай-Кю или деформированной в хлам личностью, а наоборот сознательных и активных, в борьбе за свои права.

0
Ответить
Прокомментировать

Вряд ли кто-то узнает ответ на этот вопрос. Вопрос интересный, но сомневаюсь, что все люди откажутся от религии. На мой взгляд этого не произойдет никогда. Даже не смотря на то, что с течением времени религиозность людей снижается (на это кстати влияет и уровень жизни людей. Чем выше уровень благосостояния страны тем выше уровень приверженцев атеизма) целиком от религии люди не откажутся.

Но... если предположить, что все отказались от религии (осознанно) какие-то изменения в жизни обязательно произойдут, но никто не сможет сказать на что именно повлияло такое решение. К примеру немного увеличится/уменьшится количество убийств или краж, но установить, что это произошло именно из-за отказа от религии очень проблематично. Вор не скажет что он украл потому что нет бога. У него был мотив, а вера в то что нет бога и в то что в следующей жизни никто судить его не будет, помогло ему приблизиться к решению, которое привело к краже. Я хочу сказать, что реальных статистических данных о действии/бездействии людей причиной которых послужил отказ от религии будет настолько мало, что доказать влияние религии на эти действия будет проблематичным. (нулевая гипотеза)

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью