Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хочу приготовить блюдо, которое будет похоже на сюрстрёмминг, но только из голубей. Как лучше изготовить сие чудо наиболее изысканным?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  · 449
Эксперт в области популяризации науки.  · 16 дек 2018

Кивиак - это традиционное эскимосское блюдо, которое с небольшими различиями встречается от Гренландии до чукотки. Рецепт таков: берется туша тюленя или моржа, ей вспарывается брюхо, а внутрь нашпиговываются дохлые чистики, причем в перьях. Все это запечатывается салом и помещается в землю под пресс на 3-18 месяцев. После этого птицу достают, снимают перья и кожу и лопают в сыром виде, причем полностью. Я думаю подойдут и голуби. А вот чем заменить тюленя или моржа, не подскажу.