Как заставить велосипедистов, гоняющих по тротуарам, соблюдать ПДД и уважать прохожих?

323
3
0
14 октября
16:24
октябрь
2015

Что значит заставить, когда будет организованы велодорожки, вопрос сам отпадёт , хотя не так... В нашей стране очень озлобленные пешеходы, которые не знают в большинстве своём правил дорожного движения и ругают всех и вся, ну да ладно... В Краснодаре более менее организовано движение для велосипедистов, местами, но пешеходы же считают, что все дорожки для них и движущийся на них велосипедист, не является препятствием, даже не отходят мол пусть сам объезжает ... Далее, в других городах с этим ещё сложнее, это я говорю, как активный велосипедист, ехать по краю проезжей части можно, но здесь встречаешь невежество водителей, ехать становится временами страшно, могут сбить и мало не покажется...следовательно большинство велосипедистов, особенно опытных, знают, где можно ехать по дороге, а где для безопасности лучше въехать на тротуар, это я вам попытался объяснить суть проблемы со стороны велосипедистов, прошу учесть и наше мнение

2
3
октябрь
2015

Заставить уважать невозможно, можно только научить (в том числе и штрафами и даже просто беседами от представителей власти), воспитать. Ну и, да, всех воспитать невозможно. Всегда будут дети, всегда будут люди в депрессии и в обратном состоянии, в эйфории от какого-то события (доказано, что в депрессивном состоянии люди относятся к возможной смерти принципиально равнодушнее, чем не страдающие депрессией). Всегда они будут выскакивать под колеса, сами ехать не пойми куда на колесах и так далее.

И небольшой комментарий к другому ответу.

ПДД: avto-russia.ru

"не далее метра" там нет. Есть просто: "по правому краю проезжей части".

А до 14 лет подросток по ПДД может ехать по тротуару.

2
0
октябрь
2015

Так же, как и побороть коррупцию - заставить правовую систему работать. Прям вот по-настоящему, а не притворятся. Потому что законодательная база уже есть, она, в целом, прекрасна. А вот её применение напоминает хромает на обе ноги. Полиция часто и сама не знает, что велосипед - это транспортное средство, и место ему на проезжей части, а не на пешеходной. Но даже если остановить такого нарушителя, то у него не окажется документов, его нужно будет задерживать, везти в отделение, доказывать, что он нарушил - в общем, возиться. А для этого нужно обладать недюжинным желанием, которого с копеечной зарплатой не возникает.

Да и велосипедистов понять нужно - инфраструктуры для них нет, водители автомобилей их за людей не считают, статистика аварий просто ужасна. Вот и бегут они, где безопасней.

2
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта