Eva Mango
декабрь 2018.
244

«Нерушимость границ» vs «Право народа на самоопределение». Возможно ли добиться соблюдения этих принципов международного права?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Правовые нормы - это не истины вне времени, записанные на каменных плитах божеством. Только самый наивный либерал считает, что они служат справедливости и добру. Международное право нарушается разными государствами постоянно. И к этому склонны не только государства, которые в нашем представлении являются "отсталыми". Это лишь указывает на то, что его невозможно не нарушить, используя привычные методы ведения внешней политики. Право это служанка тех или иных сил, а не самостоятельный субъект.

Особенно комичным выглядит лицемерие нашей любимой российской власти по отношению к международному праву. Когда одни и те же люди сначала обосновывают присоединение Крыма, ссылаясь на норму о самоопределении, а потом карают "добровольно присоединившихся" за сепаратизм.

5
-1
Прокомментировать

Кем добится то? пришельцами?

вы же понимаете что любой закон обеспечивает какой-то большой дядя с дубиной, который имеет какой-то профит  с того, что всем этим занимается.

Ну вот.. найдите такого дядю и объясните, кто будет ему платить и надо ли оно всем.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Как добиться двух взаимоисключающих вещей одновременно? Вот решил как то у нас Татарстан отделиться и как их было назвать? Они вроде нация, имеют право, но они нарушают принцип не пушистости границ. Пришлось договариваться, искать компромисс. А вот Грузия с Осетией не договорились. Югославия развалилась на мелкие куски и всем наплевать на целостность границ. А в Осетии, Приднестровье и Крыму стало не наплевать.

Где логика? Какой подход правильный?

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью