Какой кооперативной компьютерной игрой можно заинтересовать девушку, не игравшую в игры до этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
26
20 ответов
Поделиться

Brothers: A Tale of Two Sons, играть нужно с одного компьютера.

Строго говоря, это не совсем кооператив, подразумевается, что один игрок управляет обоими братьями одновременно. Но гораздо веселее это делать вдвоем. Управление проще некуда, один берет на себя WASD, другой стрелочки - и вперед!

Увлекательная история, красивейшие локации, несложные, но интересные для разгадывания головоломки и чудесная, добрая атмосфера. Порог вхождения минимальный. В общем, вашей девушке должно понравиться)

Кооператив по сети, но уже посложнее: Don't Starve Together. Стиль рисовки и персонажи обычно покоряют всех с первого взгляда.

Можно попробовать Divinity: Original Sin, тоже кооператив по сети. РПГ в духе старых добрых игр: со множеством диалогов, шуток и интересных персонажей. Играть нужно за парня и девушку, которые по ходу игры могут даже развить романтические отношения. А еще по поводу каждого морального выбора они могут ожесточенно спорить, пытаясь запугать/обаять/убедить друг друга, это каждый раз очень интересно. Единственная проблема - порог вхождения выше, чем в предыдущих играх.

Та же ситуация с Portal 2 - требуются хоть какие-то логические навыки. Но все равно весело.

Ну и старые добрые файтинги, хоть они и не кооп, никуда не делись (устроить фаталити своему парню действительно чертовски приятно)

52
-1

Как же повезло вашему парню, если вы играли с ним в D:OS!

+5
Ответить

А есть Brothers: A Tale of Two Sons на андроиде? Вики пишет, что есть, но я не могу найти.😞

0
Ответить

Тоже не могу найти( Может быть, задерживают перенос просто

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Как раз первой совместной игрой для меня и моей девушки стал Portal 2, причем игра ей так понравилась, что она говорила мне: "Ну что, напарник ты готов?". Схожая ситуация и с DST, правда начинала она с сингла (который ей поначалу не очень понравился, зато теперь не оторвать), как появился кооп, играли в него сутками

0
Ответить
Прокомментировать

Определенно все очень зависит от девушки. Многие из них не воспринимают всерьез все игры на компьютере, потому что так сложилось, как футбол для мужчин, уборка для женщин и так далее. Интерес девушек (по моему опыту) к играм очень зависит от того, как эта девушка относится к вам. Если ей интересно все, чем вы занимаетесь и если даже любит все, что вы делаете, то без сомнений из 5 игрушек, которые вы можете ей показать, 1-2 ей понравятся. Я когда-то играл в Portal и World of Warcraft - показал своей девушке и ей очень понравилось наблюдать за происходящем на экране, была полностью вовлечена в игровой процесс и, даже, постаралась поиграть без меня, но все же времени на это у нее особо не было, но Portal 2 мы прошли в кооперативном режиме быстро и мы были довольны.

Так как девушки у нас существа в основном прекрасные, стремящиеся к красоте и гармонии, то и игры, основанные на таких принципах должны им нравиться. Скоро выходит Firewatch, No Man's Sky, которые определенно ей понравятся, потому что это вовсе не банальные и очень красивые игры. Также могу отметить всякие казуалки а-ля Armikrog, Monument Valley и Limbo, потому что не банально и интересно. Игрушки на Nintendo Wii в основном сделаны для развлечения, поэтому нравятся они одинаково мужчинам и женщинам.

В итоге - все очень зависит от девушки, от ее внутреннего мира, отношения к вам и в конце концом отношению к игрушкам в общем. Играйте в правильные игры, не показывайте вашу сильную увлеченность в игры наподобие Танков или WoW, уделяйте больше времени вашей девушке, и тогда она сможет понять вас еще больше и глубже. А вообще жизнь и так игра, только без Save или Load.

19
-5

Firewatch вышла уже

-1
Ответить
Прокомментировать

Нам зашла Rocket League. Выбрал режим 4х4, чтобы девушка не чувствовала, что проигрываем из-за нее. В итоге, три карты подряд она занимала первые места. Теперь тренируюсь, пока она не видит :)

13
-1

Жена уделывает меня в !шутеры!, год назад взяла гейпад в руки. Планирую создавать анонимный клуб, чтобы положить конец этому безобразию.

+3
Ответить
Прокомментировать

Простой в освоении, с низким порогом вхождения и приятной графикой.

Мы много лет назад с бывшей женой с удовольствием проходили вдвоем Wizardry 8, просто поделив группу персонажей между собой (игра ролевая, пошаговая). Было весело!

Есть отличный порт настолки Elder Signs - на всех мобильных платформах и PC. Игра кооперативная, увлекательная, есть где подумать, есть место случайности и азарту.

9
-1
Прокомментировать

Серия Little big planet наверняка понравится. Милая игра до четырех человек, где есть место и спинному и головному мозгу.

Так же наверняка понравится серия Trine. До трёх игроков. Так же, по моему, хорошо подойдут любые аркадные гонки вроде Rocket League и Motor storm.

Мы с женой до сих пор иногда играем в третьих героев)

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью