Нужно делать то, что должен или то, что нравится?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Должен делать то, что нравится. Вообще политика гедонистов - однозначно моя политика. Почитайте в интернете. Очень прекрасная и интересная вещь. 

Гедонизм не путать с эгоизмом.

3
0

Что если выбрав второе, я обреку себя на нищету, но зато с теплоту в душе, а если выберу первое, то нищету в душе, но теплоту вокруг(дом, богатство). А что является первым и вторым, что я должен и что я хачю? Разумеется у каждого это что-то своё, но меня интересует Я. А что я? Что я должен? Я должен верить в тот мир, который создаёт мой разум, верить, что мои действия имеют смысл(цитата из "Мементо").  И вопрос: "Нужно делать то, что должен или то, что нравится?" И еще: "что является первым, а что вторым?"

А?

0
Ответить

Вы никому ничего не должны) Угомоните свои порывы и перестаньте угнетать себя параноидальными мыслями) Сядьте, расслабьтесь и составьте письменно список всех ваших мыслей по этому поводу. Не стоит держать в голове такой бардак. Сначала разберитесь с настоящим, тогда будущее не будет пугать)

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Конечно я никому не должен, кроме как себе. Я уже занимался этими списками. Ничего толкового не вышло.

0
Ответить

А как на счет адаптации????? Нас ебут, а мы крепчаем. А? А? А? А? 

Конечно, на это уйдет много времени, но... Но я не просто человек. Адаптация, хым, хым, хым. Я особенный человек: сам царь родил меня. Так, адаптация... 

Почему нет?  Что скажите?

0
Ответить
Прокомментировать

Нужно и должен - для вас как-то различается? 

Лично я предпочитаю выбирать то, что хочу больше, с учётом положительных и отрицательных последствий для меня лично, с учётом моих ценностей в том числе.

Нередко это совсем не то, что больше "нравится" прямо сейчас (например, закончил только что тренировку по английскому, - а чувствовать при этом себя неловким немтырем мне точно не очень нравится...) - Но никогда это не про "должен", упаси боги.

А что ВАМ нужно - откуда же я знаю??

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я скажу точно, что делать то что нравится легче всего в жизни. Но тут нужно понимать, что может быть это не всегда верный путь для достижения цели. Поэтому важно в жизни не делать то что хочется, а с начала хотеть то что нужно и потом соответственно делать то что хочется. А вот хотеть то что нужно и еще в то время когда это нужно это основная проблема. Потому что это зависит от воспитания, образование, правильного пониманию жизненных ценностей и ещё разных факторов. Ну это моё личное мнение!;-))

0
0
Прокомментировать

Мне кажется, что жить ради удовольствия - это попросту мелко. Недостойно слова Люди с большой буквы. Ну и я всегда всем апологетам жизни в удовольствие рекомендую героин. Приносит счастье быстро и надежно.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью