Сергей Христосенко
декабрь 2018.
1272

За что был осужден сроком на 20 лет в США один из религиозных вождей религии Свидетели Иеговы Джозеф Рутерфорд в 1918 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Погуглить сложно?

В 1918 году, в конце первой Мировой Войны, «Судья Рутерфорд» и еще 7 главарей секты подсели за антивоенную агитацию. В начале мая 1918 года генеральный прокурор США Томас Уотт Грегори осудил книгу «Завершенную тайну»

как «один из самых опасных примеров ... пропаганды ... произведения, написанного на чрезвычайно религиозном языке и распространенного в огромных количествах». Были выданы ордера на арест Резерфорда и семи других директоров секты, которым в соответствии с Законом о шпионаже 1917 года были предъявлены обвинения в попытках вызвать неповиновение, нелояльность, отказ от долга в вооруженных силах и создание препятствий для службы в США по набору и приему на военную службу, пока они был в состоянии войны. 21 июня семеро из них, включая Резерфорда, были приговорены к 20 годам лишения свободы. Резерфорд боялся, что его противники получат контроль над сектой в его отсутствие, но 2 января 1919 года он узнал, что накануне он был переизбран президентом на Питсбургской конвенции, убедив его, что бог хочет, чтобы он был на этом посту. В марте 1919 года директора были освобождены под залог после того, как апелляционный суд постановил, что они были ошибочно осуждены; в мае 1920 года правительство объявило, что все обвинения были сняты.

В начале 1941 года, в начале Второй Мировой Войну, начальник ФБР Гувер опять хотел его аестовать, всо за то же, но не стал.

Краткий ответ на ваш конкретный вопрос: главаря вашей секты, с подельниками, посадили за то, что во время войны, призывал молодых людей отказываться от от призыва на служить в вооруженные силы. В других странах за такое расстреливали, а ваших сектантов только посадили. И вскоре выпустили.

Ваших сектантов не посадили, например, за педофилию, хотя очень многие старейшины насилуют детей.

Всем, кому интересно узнать больше о секте "Свидетелей Иеговы", очень рекомендую сайты:

http://www.silentlambs.org/

http://www.religioustolerance.org/witness7.htm

https://www.jwfacts.com/

http://www.jwfiles.com/

9
-1
Прокомментировать

Видите ли,  господин Математик, мне известно даже имя человека, который выкупил Рутерфорда и его сообщников по АНТИГОСУДАРСТВЕННОЙ  ПРОПАГАНДЕ И ПРИЗЫВЫ К СВЕРЖЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА, к которому призывала изъятая из типографий книга "Свершившаяся тайна". Как показывает сайт Барбары Андерсон, на английском, и другие англоязычные сайты, то причина ареста Рутерфорда не АНТИВОЕННАЯ, а АНТИГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОПАГАНДА, то есть выражаясь современным языком ЭКСТРЕМИЗМ.. Подтяните свой английский! Аnti-government positions это в переводе АНТИПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ ПОЗИЦИЯ, а не антивоенная. 

А ваш Гугл, как и всегда умалчивает об этом отличии, основателя религии Свидетели Иеговы, потому что он контролируется из США. В любом расследовании важны детали! Вот и сегодня Свидетели Иеговы в разгар гибридной войны с США запрещены в России не за антивоенную позицию, а за АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОЗИЦИЮ, ЗА РЕЛИГИОЗНЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ.  

Если бы можно было так просто скопировать ответ из Гугла, то его не имело бы смысла задавать.

0
-11
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью