Сергей Дьяченко
декабрь 2018.
128

Вам не кажется, что "противостояние" между Россией и Западом, по существу, является "борьбой нанайских мальчиков", т.е. имитацией борьбы, рассчитанной на непритязательную аудиторию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Нет, не кажется. Борьба самая настоящая. И цели у неё настоящие. И по большому счёту это не из-за нелюбви запада к России или наоборот, это просто бизнес и ничего личного. Отсюда и цели борьбы - материальная выгода. Будь то торговля газом, нефтью или оружием или просто влияние. Противостояние это вечное и не закончится никогда. И это не так плохо.

2
0

Но почему-то так получается, что бизнес на этом "противостоянии" делается, преимущественно, именно внутри стран, его ведущих.
Да и, будь оно реально, за эти почти пять лет Запад уже давно задавил бы Россию своей несоизмеримо большей экономической, промушленной, научной, военной и культурной массой.

0
Ответить

Именно так. Бизнес делается внутри этих стран. А как Вы думали? Властьимущие и "деньгоимущие" так ведут дела. Ради прибылей втягивают свои страны в противостояния. Тем и живут.

А он не "задавил"? Вы ошибаетесь, если думаете, что Запад хочет "задавить Россию" окончательно и бесповоротно. Западу нужно это самое противостояние, борьба. Ему не нужна полная победа. Ему нужна устойчивая, послушная Россия, подчиняющаяся правилам игры и продолжающая играть.

0
Ответить
Прокомментировать

Это бизнес. война была бизнесом уже давно.

и а уж в 21 то веке и подавно.

Другое дело, что как вы понимаете. зарабатывают на этом не обыватели.

мы - только теряем.

Но это старый-старый трюк, объявить мир враждебным а потом собирать   деньги за " защиту".

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1

Чем больше я наблюдаю за ситуацией, тем крепче во мне убежденность, что "вторая холодная война" не просто трюк, а организованное и сознательное сотрудничество между российской олигархией и руководством стран НАТО, с целью выбивания денег из населения обоих " сторон конфликта" и отвлечения общественного внимания с социальных проблем, которые сейчас обостряются и на Западе и в России.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью