Олег Трушкин
декабрь 2018.
184

Как спасти TheQ от нашествия школьников с вопросами из своего домашнего задания?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

А нужно ли это? Возможно, опытные люди на TheQ смогут хоть как-то привить школьникам, которые ищут ответы в Интернете, интерес к учебе, преподнеся информацию в таком виде, что это будет полезно не только подросткам, но и другим взрослым людям, которые давно уже закончили школу. Те вопросы, которые пользователи считают важными, получают большу́ю популярность. Следовательно, неинтересные вопросы по школьной программе, так или иначе могут затеряться среди более интересных.

5
0
Прокомментировать

На мой взгляд, их не так много, чтобы начинать бить тревогу. Просмотрел сейчас 20-30 свежих вопросов, из них на тему домашнего задания ни одного не встретил. 

С другой стороны, если у них хорошие вопросы, то почему бы им не задать их здесь? В поисковике они найдут много лишней и не слишком адекватной информации по некоторым вопросам, здесь же можно быть уверенным, что ты получаешь адекватную информацию. 

Да и какая разница, где им эти знания получать: на каком-нибудь сайте с ГДЗ или на TheQuestion?

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ну вот, например, пользователь "Наира Геворкян" создала аккаунт вчера, и сразу же задала три вопроса, которые касаются её ДЗ. В одном из них даже развернулась дискуссия между пользователем и экспертами. 

Тут лично я вижу несколько причин для паники. 

Это сейчас таких вопросов мало. А потом наши юные друзья поймут, что подобное поведение никто не ограничивает, а на вопросы даже иногда отвечают, поэтому они начнут задавать их больше и больше. В конце концов и станет так много, что "бить тревогу" станет уже поздно. Тогда все ходовые темы (история, литература, астрономия и так далее) будут захламлены. И вам же придётся потом все эти вопросы вручную удалять.

Кроме того, ответы на эти вопросы есть и в ГДЗ, и на, прости, Господи, ответы mail.ru. В конце концов, в учебниках, в книгах, в каких-то статьях. Нужно только приложить усилие и задать правильный запрос в поисковой строке. Но зачем это делать, если есть TheQ, где можно задавать с формулировкой из дневника. Так ресурс показывает, что даже уметь гуглить необязательно, хотя на деле это нужно ещё как. Это уже проблема не для сайта, а для подрастающего поколения. Конечно, как вы говорите, в принципе нет разницы, где они узнают информацию: на ГДЗ или на TheQ. Но приведу банальную аналогию: вы не станете прыгать с крыши, когда все пойдут прыгать? Зачем уподобляться другим подобным ресурсам? 

Подобная ситуация, как я думаю, беспокоит не только меня. Например, в экспертном чате по литературе школьными вопросами больше всего возмущается Лев Оборин. Думаю, у других экспертов то же самое мнение, только они его почему-то не высказывают.

0
Ответить

Если исходить из логички "загуглить", "прочитать в книге", "научной работе" — то на большинство вопросов не только на этом сайте, но и вообще, можно найти ответы именно в этих гуглах, книгах и научных статьях. 

Пользователи спорят? Это же хорошо, когда встречаются разные мнения. Что не так? 

Я думаю, что сейчас проблемы нет, а если она вдруг возникнет, то будем фильтровать такие вопросы, к тому же, когда-то была идея сделать "образовательный TheQuestion", куда все эти вопросы по домашним заданиям будут идти — и там будут именно те, кто захочет на это всё отвечать. 

То, что эксперты возмущаются присутствием школьников на данном ресурсе, пахнет дискриминацией по отношению к меньшим. Это открытая площадка, поэтому они сюда и приходят. Порой даже на самый банальный вопрос есть не самый банальный ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Я давно говорил,что THQ необходимо сделать глобальные разделы,в которых задают те,или иные вопросы.
Как варианты:
1)Общий раздел(т.есть у вас появился вопрос произвольной тематики,вы его задали,указали темы,вам ответили)
2)Раздел для интервью(кто-то именитый появился на THQ, его поклонники начали задавать ему вопросы,он отвечает ; те,кому это не интересно,не видят этого,дабы избежать появления очередного блаблакар-а и 9 из 10 вопросов в ленте  к нему)
3)Раздел помощи с учебой. Хоть для этого есть и специализированные сайты, но не все юные,и не очень,посетители  сайта это осознают. Как следствие, люди,которым не интересна помощь другим по д/з вынуждены это читать.
и т.д.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью