Ваня Твардовский
декабрь 2018.
2502

Откуда у нас есть музыка, которая была создана до появления интернета? Кто и как загружает ее в сеть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Кто угодно. Существуют различные технологии оцифровки записей с магнитной ленты и грамофонных пластинок. Если есть деньги на оборудование и время изучить технологии, то и Вы можете этим заняться. Главное: помните о копирайте.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1


https://bitnell.com

0
Ответить
Прокомментировать

Существует огромное множество разнообразных ресурсов (блоги, торрент-трекеры, итд), где пользователи самостоятельно загружают свои оцифровки пластинок, кассет, бобин.

Русская музыка первой половины 20 века обильно представлена на сайте https://russian-records.com, где размещены тысячи оцифровок старых шеллачных пластинок.

Особую ценность сайт имеет в свете того, что многие записи не переиздавались на иных носителях, а наши архивы и музеи, хоть и обладают немалыми запасами редчайших и уникальных записей - в сеть это не размещают (за очень большим исключением) и каких либо перспектив нет.

Это не реклама (сайт некоммерческий), просто хочется чтобы как можно больше людей узнало об этом сайте.

0
0
Прокомментировать
  1. Классические произведения записаны в виде нот, которые потом берут музыканты и при помощи них исполняют произведения, которые уже потом и записали на носители. Затем исполнение записывают и выкладывают в интернет. Иногда сами исполнители выкладывают их в интернет - например (https://www.youtube.com/watch?v=8vZLN4ZhIjE).

  2. Иногда просто оцифровывают пластинки, ленты и прочие носители и затем выкладывают либо правообладатели, либо просто пользователи.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью