Леонид Самошенко
декабрь 2018.
506

Правда ли, что при производстве электромобилей (материалов для них) выбрасывается больше вредных веществ, чем при производстве автомобилей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как часто вы задумывайтесь о вредности производства любого продукта, из тех, которые нужны в вашей повседневной жизни. Ведь, любой производственный цикл, состоит из многих преобразований различных компонентов и материалов, при производстве используют электроэнергию и невосполнимые природные ресурсы. В каких единицах считать наносимый природе вред? Как оценивать саму продукцию, единицы, тонны, трудозатраты на производство, конечная стоимость, срок службы, экологичность при эксплуатации,  возможность вторичной переработки, стоимость утилизации ? 

Так вот, электромобили, пока на порядок впереди по экологичности эксплуатации  и сроку службы. По крайней мере, именно эти два фактора являются основными для роста производства, развития технологий и стимулирования покупательского спроса. Оценить вред наносимый природе и экологии нашей планеты, можно только согласовав критерии оценки, затратив финансовые средства на исследования и мониторинг. Мы живём в то время, когда статистику и научные выводы могут представлять в разном свете, все зависит от того, кто финансирует исследования, чьи интересы представляет исследовательская группа. Считаю, что верным может быть любой ответ, единственно верного ответа пока нет.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью