Почему понимание Библии доступно только тем, кто помазан святым духом Бога, а для остальных людей это книга притчей с непонятным смыслом?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Библия книга с многоуровневым пониманием - в ней есть очень много тайных смыслов и Откровений для посвященных, которые открываются по мере следования в это посвящение, но есть также и много того, что легко можно понять любому человеку.  К примеру вот , текст:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Матф.7:3-5)

Все понимают, что здесь Господь обьясняет очень распространенный у людей принцип когда человек не видит и не хочет видеть своих заблуждений, зато заблуждения соседа, оппонента, врага, неприятеля он знает досконально и исследует их очень тщательно и усердно. 

Или к примеру такие известные всем выражения:  слепой ведёт слепых, что посеешь то пожнешь, не человек для субботы, а суббота для человека, «Не хлебом единым жив человек» , «В поте лица твоего будешь есть хлеб»,  Волк в овечьей шкуре, Возвращение блудного сына,Время разбрасывать камни, время собирать камни, Дом, построенный на песке, Запретный плод, Кто не работает, тот не ест  и много много еще - такие библейские высказывания стали уже крылатыми во всем мире. Значит их в каком то смысле понимают и используют отчасти.

4
0

Спасибо за ваш комментарий. он по своему хорош, но тем не менее, не дает ответа на поставленный вопрос,: Почему понимание Библии доступно только тем, кто помазан святым духом Бога, а для остальных людей это книга притчей с непонятным смыслом?, а лишь переводит вопрос к заявлению о том, что Библия книга с многоуровневым пониманием. Между тем, это не так! Невозможно согласиться с тем, что таракан без лап, не слышит, и не убегает от крика, если у него оторвали лапы! Хотя на первый взгляд такое понимание, что слух таракана связан с его лапами у многих исследователей возможен. Причина не в отсутствии слуха у обезноженного таракана, как многим кажется, а в его невозможности убежать без лап. То же самое происходит и с пониманием Библии разными ее читателями, то есть исследователями ее текстов. 

Так в чем же причина, что люди не понимают Библию, или понимают ее лишь на поверхностном, лингвистическом уровне, как набор притч - иносказательных историй и непонятных образов из жизни людей, зверей и птиц?

+1
Ответить

Без Откровения свыше сложно углубиться в Истину, в Смыслы, в Познание, можно сказать невозможно. Плоть не может познать то что от Духа Святого, да и не хочет. Впрочем как и Господь полагает покрывало на сердце. 

10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:10-15)

2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:15-17)

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Вы, правы, Иисус Христос действительно говорил с народом только притчами - иносказательными историями, смысл которых они понимали лишь поверхностно, а вот значение притч ОН ЛИЧНО ОТКРЫВАЛ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО БЫЛИ ЕГО УЧЕНИКАМИ, а не просто слушателями. Более того, как говорится в самой Библии, только крестившись ВО ИМЯ ХРИСТА, его ученики получали святой дух Бога, и с его помощью  ПОНИМАЛИ ПИСАНИЕ, СТАНОВЯСЬ ПОМАЗАННИКАМИ БОЖЬИМИ И ЦАРЯМИ В БУДУЩЕМ ЦАРСТВЕ БОГА. 

"Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар святаго духа." (Деяние 2:38)

и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь. (Откровение 1:6)

А вот как о том, что только помазание святым духом открывает понимание Библии сказано в Святом Писании: 

"Впрочем, помазание святым духом, которое вы получили от Бога, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте." (1Иоанна 2:27)

0
Ответить

Не существует ни какого святого духа и уж каких то там еще помазанников. Все это религиозный бред. И какие ещё там посвященные, и кто их и во что посвящал? Воистину бред какой-то. Реально на жизнь смотрите.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

не хочется грубить, но вы ведёте себя как варвар - и комментарии у вас варварские, и взгляды убогие, но с претензией на всезнание. Не позорьтесь пож-ста.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью