Саша Шерман
декабрь 2018.
714

Почему в наше время, большинство девушек до 18ти лет, так раскрепощенно себя ведут? Выкладывают фото ню и имеют за спиной много сексуальных контактов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это часть диалектики - спрос рождает предложение, запросы формируют ценности, бытиё определяет сознание. В обществе сегодня сформированны такие взгляды и ценности по которым иметь сексуальные контакты не является особо предосудительным. К примеру в Викторианскую эпоху были такие приспособления для примерки обуви.

Продавцу видна только лодыжка, он не  может заглянуть под юбку и встретиться с Дамой глазами. И Даме очень  удобно - легко скрыть своё покрасневшее лицо из-за того, что оголила  свою  лодыжку.   Дама считалась кем то из другого  мира, существом эфимерным, небожителем - за неё дрались на поединках, ей  писали стихи, а за оголенную лодыжку можно было бы умереть - мол я всё  увидел и познал в этой жизни. Это была эпоха, строящаяся на библейской парадигме. Но времена изменились и изменились нравы -  женщина  стала мало по малу обнажаться,  она стала более близкой и доступной, ну и конечно девальвация, то есть  обесценивание. Библейская модель общества давно отвергнута и сегодня в моде гедонизм и эпикуризм - учения, которые во главу угла ставят получение удовольствия - именно это самое главное, а морализаторство удовольствия не несёт  и все такое. Зато лайки , взгляды, охи и ахи удовольствие несут - поэтому все эти действия являются " каноничными" в соответствии с сегодняшними верованиями.

Как то на жалобы о проституции один мудрый человек сказал - перестаньте пользоваться услугами проституток и их не станет. Спрос рождает предложение, предложение рождает спрос - и так далее.

20
-2
Прокомментировать

Ваша когнитивная ошибка называется "Ошибка выжившего" )

Это, например, когда утверждается, что дельфины толкают тонущих людей к берегу. Эта ошибка существует ровно потому, что статистика формируется на основе свидетельств людей, которых дельфины действительно толкали к берегу. Свидетельств тонувших людей, которых дельфины толкали от берега в этой статистике нет, по очевидным причинам ) 

Вы видите в интернете голых барышень до 18-ти, и делаете вывод, что таких большинство, только потому, что не видите в интернете и, соответственно, не учитываете прочих барышень до 18-ти, которые не выкладывают там свои фото "ню" и не ведут себя раскрепощённо.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Это несерьезный уровень обобщений. "Почему большинство людей зовут Сашами? Вот смотрите, Вы - Саша, я - Саша, тут еще Вдова Халва - наверняка Саша, а Николай Петрович - это явно выдуманное имя, тоже, небось, Саша".

Можно наверное сказать, что теперь многие из тех девушек, которым этого хочется, ведут себя "раскрепощенно" в Вашей терминологии. Очевидно, по той причине, что общество изменилось и больше не давит на них в смысле запретов на это поведение. Для того, чтобы определить, является ли это действительным большинством среди девушек до 18 лет, нужно проводить соц. исследование с четкими критериями того, что считать "раскрепощенным" поведением.

3
-5

Все мы немного Саша в душе.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, большинство из Вашего поля зрения.

Во-вторых, что в этом плохого? Они ведут себя раскрепощенно лишь на фоне предыдущих поколений, которые были скованны огромным количеством общественных рамок, которых сейчас нет.

2
-10

Плохо то, что человек - существо социальное, и не имея каких-либо рамок, но при этом имея условия (типа баба даёт, а мужик добивается), общество становится больным за счёт того, что девушки начинают манипулировать за счёт подобных стереотипов и мужчины становятся низкоранговыми, отсюда и вытекающие проблемы, начиная от болезней и заканчивая коррупцией

+1
Ответить

Во-первых, с чего вы взяли, что рамки исчезли? Ушли в прошлое те рамки, которые смысла не имели, а рамки, в которых есть смысл, сохраняются. Естественный отбор рамок, так сказать. 

Во-вторых, никакая ранговость к людям не применима, поэтому «становятся низкоранговыми» - это совершенно бессмысленное высказывание.

-1
Ответить

У меня иногда складывается впечатление, что с некоторыми людьми мы живём в разных мирах. Человек-то существо социальное, но да всё равно ещё и биологическое. И его поведение строится не только социальными установками, но и биологией. Но некоторые об этом забывают и строят нежизнеспособные гипотезы, в которые почему-то верят относительно многие люди. Если человеку и нужны рамки, то только для того, чтобы друг друга не переубивать и особо не ущемлять. Когда это заходит дальше, и человеком начинают диктовать только рамки - жизнь превращается театр, что чревато не лучшим сценарием, тк у человека существуют потребности, которые рамки стараются вытеснить. Проблема, по-крайней мере России в том, что в недалёком прошлом, поведение людей было продиктовано в основном рамками, а сейчас появились свободы. И получается такая ситуация, что взращеваемся мы в рамках, а на деле выходит, что пренебрегая ими - ничего плохого-то особо не происходит. И люди, в которых адаптивные функции не атрофированы окончательно - преспокойно себе живут (а некоторые этими рамками ещё и манипулируют), а неспособные законсервированные овощи, придумывают себе новые. Понимаешь, проблема не в людях, которые кладут на рамки, а в том, что свобода ещё не закрепилась в сознании общества,в том что общество у нас не однородное, а больше тянет на венигрет.

-2
Ответить

Так а я о чем? Мысли шире. Я уже написал выше какие последствия для общества несёт подобная "раскрепощенность"

0
Ответить

А я написала почему подобные последствия бывают. Дело не в том, что бабы манипулируют, а в том, что воспитывают людей в таком ключе, что такие манипуляции имеют место быть.

-3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну так, а откуда это берется? С небо упало? Нет, потому что сами бабам это выгодно, вот и все

+2
Ответить

Ага, то-то мужчины хотят быть накачанее, иметь большую машину, красивую бабу и т.д. ...просто так! :)

+1
Ответить

Ну ты что, дурак? Я же русским языком написала, что людей воспитывают в рамках. От воспитания всё идёт.

-2
Ответить

Ой, грубиянка. Вот и воспитание

0
Ответить

Ты прикидываешься?))

-1
Ответить

Воспитание - это процесс закладывания каких-то ценностей, понятий, воззрений. А не какой-то конкретный образ воспитанного человека. Жестокий тиран - тоже воспитание может быть, а не только образ пай-человека. Кого-то жестче воспитывают, кого-то менее. На кого-то сильнее воздействие из вне происходит, на кого-то менее. Хотя, ты продолжай жить в маня ранговом мирке, где всё можно разложить на две полчки: черное и белое. Ответ не по-существу, а попытка принижения уже всё за тебя высказала :))

-1
Ответить

Я и не пытался никого принизить, это ты увидела здесь оскорбление, а это уже о многом говорить, но не будем разводить демагогию

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью