Вдова Халва
декабрь 2018.
217

Что такое саморазвитие и чем оно измеряется? Почему люди, которые за него топят, как правило, узкомыслящие и неприятные в общении?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не могу согласится с вашим мнением о людях.  
Саморазвитие - это расширение кругозора, расширение потока воспринимаемой информации.  Школа учит нас мыслить так, что бы получать только конкретную информацию и только ту что нужна обществу.

Люди которые занимаются саморазвитием, безусловно могут проявлять неприятные черты характера, в силу того что они не скованы навязанным желанием адаптироваться и подстраиваться под окружающих, способны трезво смотреть на окружающий мир и оценивать его.

Антипатия в адрес таких людей вызвана тем, что принято в обществе умалчивать неприятные мысли, дабы в ответ не получить тоже самое.

И это является причиной того что развитые люди часто не вызывают восторга

1
-1

Это красиво всё только на словах. В итоге реальность в итоге оказывается сложнее и на выходе получаются люди, способные жить только в одном векторе, в нём и зарывшееся. Неприятные они не из-за того, что не подстраиваться под других, а из-за самомнение на уровне "нюхаю свой пердеж". Когда человеку для расширения кругозора нужна идейная состоявляющая - с ним что-то не так, на мой взгляд. Это всё равно, что хвастаться тем, что дышишь. Не понимаю, почему обыденные вещи так раздувают. Кроме того, расширение кругозора должно делать человека более пластичным, понимающим, что существуют разные точки зрения, что многие вещи относительны. Но саморазвивающиеся люди почему-то становятся наоборот дубовыми, не в состоянии сойти с какой-то проторенноц дорожки. И я не говорю о тех людях, готорые просто удовлетворяют своё естественное любознательство и постоянно узнают что-то новое, для них интересное и актуальное. Я о тех идиотах, что возвели саморазвитие в культ и развиваются непонятно зачем и непонятно куда. Мне было бы интересно узнать мотивацию, взгляды таких людей.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью