Саша Шерман
декабрь 2018.
235

Почему некоторые взрослые женщины, любят казаться маленькими/молоденькими девочками(по одежде и поведению)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что принимают за истину такую мифическую установку, что слабость, неопытность и так далее (все характеристики маленьких девочек) это якобы дико привлекательно. Вот увидит мужчина "девочку", неважно что ей уже 30-40 лет, и тут же возгорит желанием "взять ответственность" и опекать её. Этот образ распространяется и на поведение, и на внешний облик (и мышление, само собой, тоже такое себе).

Это не то что не так - это буквально мысленный (когнитивный) вирус, разрушающий жизнь таким дамам. Их, к сожалению, до сих пор много. Дело всё в том, что в реальности - беспомощность, наивность и прочая инфантильность у взрослого человека (любого пола) не то что не привлекает, а отталкивает. Как и любая болезнь, в данном случае - патология личности.

Привлекает, напротив, сила характера и всё прочее. Как ни "странно". По близкому вопросу уже где-то отвечал здесь, сейчас не найду, но повторяться лень :)

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Женщины в принципе больше похожи на детей, а точнее на подростков (нет волосни на лице, высокие голоса, меньший рост и т. д.)

Есть гипотеза, которая объясняет это через половой отбор. Если на пальцах, то работает это примерно так:
1) По некоторой причине особи пола "К", обладающие более выраженным признаком "Х", чем в среднем по популяции, оставили больше потомства с особями пола "L" (например потому, что этот признак когда то был важен для выживания, либо как в случае с людьми).
2) Детеныши пола "L" от этих пар "унаследуют" предпочтения своих родителей пола "L", выбравших особей "К" с выраженным "Х".
3) Соответственно особям пола "К"  следующих поколениях будет ещё выгоднее обладать признаком "Х", что бы пользоваться успехом у новых поколений "L".

То есть в результате полового отбора усиливается не только некоторый признак, но и его важность в глазах противоположного пола.

Предположение относительно людей:
1) У животных, детеныши которых не способны выжить самостоятельно, развит инстинкт заботы о них.
2) У некоторых млекопитающих этот инстинкт распространяется на оба пола.
3) Самки человека, которые больше походили на детей, получали больше заботы и внимания от самцов, оставляли больше потомства и далее см. описание гипотезы.

Вот и имеем похожих на подростков дам. От части сами их такими сделали)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью