Адель Алиева
декабрь 2018.
2843

Как отличить набожного человека от верующего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Верующий человек верит сердцем и делает это прежде всего перед Богом и перед своей совестью - именно они являются его судьями. Для набожного человека все таки главнее то как он выглядит в глазах других людей, ему важны оценки людские и их похвала. 

Для верующего человека важна суть веры, он вглядывается в неё, ищет её, отыскивает смыслы, оценивает все, в первую очередь себя. Набожный довольствуется внешними атрибутами и поверхностным пониманием, поэтому и является поверхностным человеком в вере. Набожность как позолота - Позоло́та, или золоче́ние, — нанесение на предмет тонкого слоя золота в декоративных, защитных или защитно-декоративных целях. Внутри золота нет. Лучше всего предмет описал Учитель веры:

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
(Матф.6:16-18)

8
-2
Прокомментировать

Набожный скорее всего будет активно демонстрировать соблюдение всех обрядов, культ вещей, в то же время как верующему человеку в общем то безразличны обряды как таковые, они вторичны.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Не думаю, что есть смысл противопоставления верующих и набожных людей. Все верят в Бога, но понимают любовь к Нему по-разному. Набожные больше похожи на фарисеев и книжников, им очень важно соблюдение церковных правил, как поститься, как одеваться, как и кому молиться, верующие, не отрицая всего этого, больше углублены в молитву, покаяние и изучение Священного Писания.

1
0
Прокомментировать

Очень просто! В притче Христа символические козлы и овцы будут собраны для суда в одном стаде Бога, пастырем которого является сам Иисус Христос, который отделит своих овец овец, то есть верующих в него людей,  от козлов - набожных людей. 

Набожность это роль, которую играют люди, ради выгоды, чтобы добиться уважения в глазах других людей и в первую очередь в глазах религиозных учителей всевозможных религий. Другими словами набожность это игра на публику, религиозная суета, которой постоянно занимались многие члены иудейской религиозной системы, созданной людьми для поклонения Йеховаху (Иегове) - Богу Израиля, которая отвергла Иисуса Христа, которого Бог предоставил людям в качестве жертвы за их грехи, и в качестве единственного посредника в общении с ним.

"5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство (1Тимофея 2:5,6)

Набожные люди, являются исполнителями воли религиозных учителей, которые умело манипулируют  ими в своих корыстных целях. Так гонения учеников Христа членами религии Свидетелей Иеговы - народа древнего Израиля, проходили под руководством религиозных учителей иудаизма набожными людьми, которые хотели добиться похвалы и признания своих вождей: Поэтому Библия сравнивает поведение набожных людей с поведением козлов в одном стаде с овцами.

Но Иудеи, подстрекнув набожных и почетных женщин и первых в городе [людей], воздвигли гонение на Павла и Варнаву и изгнали их из своих пределов.
(Деян.13:50)

А вера в Бога это внутреннее убеждение человека, которое в нашем мире иметь не выгодно, и поэтому он не афиширует, не выставляет на показ, но которая определяет его внутреннюю  сущность и поступки, совершенные не ради похвалы у людей и их религиозных учителей, а для Небесного отца. Это определение закреплено в Святом писании: 

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом Боге.2 В ней пребывали и засвидетельствованы древние служители Бога.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого Бога произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил подтверждение, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще."  (Евреям 11:1-4)

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью