Анна Рунц
декабрь 2018.
7033

Как вы думаете, гражданская война в России еще не закончена?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Нет, думаю еще нет.
По крайней мере, мы еще не пришли к тому, чтобы относиться к Николаю 2 или Сталину - сухо, строго и академически. Народ до сих пор воспринимает деятелей столетней давности как живых, до сих пор касательно них ведутся настолько ожесточенные споры, что, кажется, какой-нибудь Ленин или Сталин до сих пор живы и готовятся к каким-нибудь выборам. Тот же конкурс на название аэропортов превратился в идеологическую интернет-войну.
Так и живем.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-5

Это территория вечных разборок и войн. Поле битвы между культурными центрами Европы и Азии. Смиритесь, до восстания машин будут биться по любому вопросу, как неардентальцы с кромальонцами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если вы про ту, что была между белыми и красными, то закончена, конечно. Красные победили, белые - захиревшая ветвь. Сегодня идет уже другая, холодная гражданская война, с одной стороны снова красные, а с другой - ну, совершенно точно те, кто с другой, не являются идейными наследниками белого движения, и даже не потому, что как то радикально по взглядам отличаются, а потому что сами в этой преемственности не нуждаются. Конечно, среди тех, кто сегодня выступает против коммунизма и Советского Союза есть и те, кто за собой эту преемственность утверждает, но это достаточно маргинальная, редкая позиция.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Гражданская война, как вооруженное противостояние - закончена. А вот классовые противоречия, имеющие подчас антагонистические формы, продолжают в России существовать. Поэтому "гражданская война" в умах населения страны продолжается. Если российская власть не встанет на путь социализации государства, не введёт прогрессивную шкалу НДФЛ, не сократит вопиющий "децильный коэффициент"(разницу доходов самых богатых и самых бедных), не обуздает непомерные "аппетиты" капиталистов к наживе, то совершенно не исключен переход классовых противоречий в ту или иную форму классовой борьбы, где вариант "гражданской войны" может вновь реализоваться.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью