Kirill Sidewalk
октябрь 2015.
7775

Можно ли взрослую девушку отучить играть в игры типа "Веселой фермы", особенно если это вредит отношениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Кирилл, вы так пишете о девушке, как будто это домашнее животное, которое можно от чего-то отучить и к чему-то приучить.

Перейдите от объектного восприятия (девушка - это такой предмет для моего удовольствия) к субъектному восприятию (девушка - это такой человек со своими особенностями и потребностями).

Спросите ее, почему ей нравится проводить время именно так - возможно, узнаете что-то интересное.

Предложите альтернативу (пойдем в кино / на каток / в аквапарк / вместе посмотрим сериал / все, что вам лично представляется более интересным времяпрепровождением).

Подумайте, почему это не устраивает вас лично. Чего именно вам не хватает? Секса, внимания, комфорта? Сообщите ей об этом в формате "я-сообщения": "Я чувствую себя некомфортно", "Я ощущаю отсутствие интереса с твоей стороны". С такими сообщениями возможен диалог - в отличие от обвиняющих и побуждающих "ты-сообщений": "Ты меня достала сидеть за компом", "Ты больше ничем не занимаешься" и так далее.

129
-3

Вы перепутали объективное и субъективное.

-15
Ответить

Зато не перепутал объектное и субъектное.

+18
Ответить

Лол.

-8
Ответить
Ещё 2 комментария

Станислав, браво! Совершенно не важно какие детали Вы попутали - мы все уже в Вас влюблены и к черту веселую ферму!

+9
Ответить

Бабам слова не давали

0
Ответить
Прокомментировать

Можно примерно так же, как отучить взрослого дяденьку сутками играть в World of tanks и тратить деньги из семейного бюджета на покупку галды.

26
-2

Я хотела это написать!!!! Муж подруги купил танк за 160 т.р! За эти деньги ностоящий танк времен второй мировой купить можно. 

Может, курочек девушке купить, чтоб с ними возилась? Или попугайчика..

+3
Ответить
Прокомментировать

Ладно, чувак, на твоем месте когда-то мог оказаться и я, поэтому подсоблю тебе без лишних нравоучений. Вот тебе теория мотивации в трех словах. Целевое поведение = отказ от игры. Целевое поведение поощряем. Не целевое - либо не поощряем, либо наказываем. Для начальной стадии формирования рефлекса лучше наказания избегать. Поощрения есть "регулярные", то есть небольшие, выдаваемые примерно в одном случае из 3-5, но они ожидаемы со стороны объекта воспитания. Есть поощрения по типу "большой куш", это как выиграть джек пот у однорукого бандита, в твоём случае выдавай примерно 1 к 20. Теперь на птичках и бабочках: в начале по честноку и спокойно объясняешь, что тебе не нравится когда она играет. Приводишь свои доводы. Главное спокойно, без нервов. Ты победишь 100%, а она этого не знает. Так что без скандалов. Как только она начинает играть, вежливо просишь перестать. Без скандалов. Первый раз она отказывает тебе. Не важно. Твоя задача - просить каждый раз, когда она играет. Не нервничай. Не психуй. Ты уже привел свои доводы. Проси вежливо и ласково. Однажды она согласится. Вот тут то и пошла игра. Ты искренне выражаешь ей благодарность, похвалу (без иронии), говоришь что ты очень рад а она у тебя самая лучшая. Это - ментальный "пряник". Но для формирования рефлекса надо бы сахарку в мозг - подойдет шоколадка, сок там или кока кола. Первые три четыре раза хвалишь каждый раз. Потом - через раз. Потом - еще реже. И вот тут пора бы джек пот - когда в очередной раз по твоей просьбе она откажется от игры, дай ей что-то, что ее ОЧЕНЬ порадует: путешествие там, замуж предложи выйти. Это должно быть прям ВАУ и должно следовать сразу за ее отказом от игры по твоей просьбе или при твоем появлении, и она должна понимать, что подарок связан с ожидаемым поведением и является вознаграждением. Дальше, в принципе, можно чередовать с наказанием. Если будет играть не смотря на твои просьбы - можешь вначале использовать эмоциональное давление. Со временем зверей начинают бить палкой, за демонстрацию неправильного поведения. Но и про плюшки не забывай! Наказание надо чередовать с плюшками, - обязательно! Пройдет 3-4 месяца дрессировки, и ты исправишь этот недостаток. За следущий берись по той же схеме. К 50-60 годам тебе удастся выдрессировать себе идеальную девушку ;)

32
-24

Тараришкин, ты - прелесть! Пошла дрессироваться...

+5
Ответить

Спасибо. Только правильно - Тарарышкин, через ы. Нету ее, черт возьми, в английском алфавите.

0
Ответить

Фу, морализаторы без чувства юмора, прекратите минусовать все подряд ;)

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Я как только прочла вопрос, сразу подумала об этом, но ты описал способ куда удачнее :)

+3
Ответить

Минусуют не дочитывая до конца :р

+4
Ответить

Дрессировка это конечно прекрасно, но не все ей поддаются - это раз. Не считайте свою вторую половинку глупой, если человек поймет как с ним обращаются, мало не покажется - это два.)

-4
Ответить

Отлично :D

0
Ответить
Прокомментировать

Если девушка предпочитает время, которое проводит за игрой, вам, то значит вы не умеете увлечь её, развеселить, показать красоту реальной жизни. Всегда старайтесь разорвать рутину будней, займитесь чем-то новым, увлекательный, тогда и примитивные развлечения вроде бесплатных игр отойдут на второй план и у всех, кто вас окружает.

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4
Прокомментировать

Вообще-то человек сам волен выбирать, как ему проводить своё свободное время. Отношения это не замена досугу. Игры, киношки-выставки-кафе-рестораны-бары, путешествия, встречи с родными и друзьями — молодому человеку не обязательно, а иногда вообще не желательно в это вмешиваться.

Невозможно отучить, тем более взрослого человека, не отдыхать, когда ему хочется отдохнуть. Это на ребёнка можно давить учёбой и домашними обязанностями в ущерб веселью, а взрослый уже знает, когда, что и для чего он хочет.

Другое дело, что вы сами выбрали человека с такими приоритетами, который одно заменяет другим. И, возможно, тратит на это не только свободное время.
По опыту знаю, что отучивать взрослых задротов (именно в такой степени) — это всё равно, что мужика, который 40 лет жил с мамой внезапно начать пилить по поводу его несуществующей квартиры, машины и жены в шубе: тип просто не врубится, он даже коммуналку ни разу не заполнял, потому что это его не касается, ему не интересно. Никаким образом не дать человеку понять, что он не той жизнью живет, он ничего другого не видел.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью