Можно ли взрослую девушку отучить играть в игры типа "Веселой фермы", особенно если это вредит отношениям?

6339
5
1
14 октября
14:36
октябрь
2015

Кирилл, вы так пишете о девушке, как будто это домашнее животное, которое можно от чего-то отучить и к чему-то приучить.

Перейдите от объектного восприятия (девушка - это такой предмет для моего удовольствия) к субъектному восприятию (девушка - это такой человек со своими особенностями и потребностями).

Спросите ее, почему ей нравится проводить время именно так - возможно, узнаете что-то интересное.

Предложите альтернативу (пойдем в кино / на каток / в аквапарк / вместе посмотрим сериал / все, что вам лично представляется более интересным времяпрепровождением).

Подумайте, почему это не устраивает вас лично. Чего именно вам не хватает? Секса, внимания, комфорта? Сообщите ей об этом в формате "я-сообщения": "Я чувствую себя некомфортно", "Я ощущаю отсутствие интереса с твоей стороны". С такими сообщениями возможен диалог - в отличие от обвиняющих и побуждающих "ты-сообщений": "Ты меня достала сидеть за компом", "Ты больше ничем не занимаешься" и так далее.

122
4
октябрь
2015

Можно примерно так же, как отучить взрослого дяденьку сутками играть в World of tanks и тратить деньги из семейного бюджета на покупку галды.

22
1
октябрь
2015

Ладно, чувак, на твоем месте когда-то мог оказаться и я, поэтому подсоблю тебе без лишних нравоучений. Вот тебе теория мотивации в трех словах. Целевое поведение = отказ от игры. Целевое поведение поощряем. Не целевое - либо не поощряем, либо наказываем. Для начальной стадии формирования рефлекса лучше наказания избегать. Поощрения есть "регулярные", то есть небольшие, выдаваемые примерно в одном случае из 3-5, но они ожидаемы со стороны объекта воспитания. Есть поощрения по типу "большой куш", это как выиграть джек пот у однорукого бандита, в твоём случае выдавай примерно 1 к 20. Теперь на птичках и бабочках: в начале по честноку и спокойно объясняешь, что тебе не нравится когда она играет. Приводишь свои доводы. Главное спокойно, без нервов. Ты победишь 100%, а она этого не знает. Так что без скандалов. Как только она начинает играть, вежливо просишь перестать. Без скандалов. Первый раз она отказывает тебе. Не важно. Твоя задача - просить каждый раз, когда она играет. Не нервничай. Не психуй. Ты уже привел свои доводы. Проси вежливо и ласково. Однажды она согласится. Вот тут то и пошла игра. Ты искренне выражаешь ей благодарность, похвалу (без иронии), говоришь что ты очень рад а она у тебя самая лучшая. Это - ментальный "пряник". Но для формирования рефлекса надо бы сахарку в мозг - подойдет шоколадка, сок там или кока кола. Первые три четыре раза хвалишь каждый раз. Потом - через раз. Потом - еще реже. И вот тут пора бы джек пот - когда в очередной раз по твоей просьбе она откажется от игры, дай ей что-то, что ее ОЧЕНЬ порадует: путешествие там, замуж предложи выйти. Это должно быть прям ВАУ и должно следовать сразу за ее отказом от игры по твоей просьбе или при твоем появлении, и она должна понимать, что подарок связан с ожидаемым поведением и является вознаграждением. Дальше, в принципе, можно чередовать с наказанием. Если будет играть не смотря на твои просьбы - можешь вначале использовать эмоциональное давление. Со временем зверей начинают бить палкой, за демонстрацию неправильного поведения. Но и про плюшки не забывай! Наказание надо чередовать с плюшками, - обязательно! Пройдет 3-4 месяца дрессировки, и ты исправишь этот недостаток. За следущий берись по той же схеме. К 50-60 годам тебе удастся выдрессировать себе идеальную девушку ;)

6
7
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта