Михаил Ульянов
декабрь 2018.
214

Из какого одного источника лучше получать все важные новости политики и экономики?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Чем больше, тем лучше. В мире единовременно происходит столько событий, что освещать их все не получается ни у кого. Если вы хотите сухую повестку, то пользуйтесь информагентствами — ТАСС, Reuters и так далее. Практически в каждой стране есть свои агенства. Понятное дело, что у них у всех присутствует субъективизм и политика редакции, но если набрать достаточное число различных источников, может выстроиться более-менее реальная картинка происходящего

6
0
Прокомментировать

В идеале если вы хотите получать новости с одного источника, то таковым источником должен быть ваш собственный ум, который вы предварительно напичкаете тонной соответствующей литературы, то есть профильных образованием. 

Но большинство, конечно, даже после профильного образования, не может претендовать на столь почетное звание "знаюсь на всём". Перефразируя Кличко, немногие могут это делать ( например, Д.Гордон который может "прокомментировать" все что угодно, даже исследования в какой то лаборатории). Но вы сами понимаете, что комментатор - это скорее развлечение для людей, чем источник любой полезной или тем более объективной информации. 

Тем более, что даже сами герои событий, о которых вы хотите узнать из одного источника, вряд ли будут источником объективной информации, ведь являясь героями событий, они уже автоматически становятся заложниками своего собственного восприятия. 

В сегодняшнем мире даже опасно черпать информацию о мире с одного источника, ведь в таком случае ваше мировосприятие может исказиться. Телевизор не назовешь источником, скорее телеканалы, которые разставляют акценты, интерпретируют факты, комментируют события или нежно подводят зрителя к мнению совершенно по разному.  Так же и з газетами, радиостанциями, писателями и публицистами и так далее...

Наконец, если Вам уже так хочется получить один источник, то я рекомендую вам The Guardian,  DW, BBC или аналитические порталы - например, Project Syndicate. 

Это поможет вам сохранить психику, не отвлекаться на составляющие детали, а просто время от времени воссоздавать некую картину мира, которая не будет лишена рационального зерна, хотя и вряд-ли будет правдивой.

1
0
Прокомментировать

Сегодня, в информационный век, получать информацию из одного источника, совсем нереально, да и вредно для интеллектуальной гигиены. 

Но если стоит цель минимизировать усилия и получать максимально разжеванное содержание, я бы порекомендовал смотреть какое-нибудь бизнес-телевидение, а-ля РБК-ТВ. По возможности, менее идеологизированное.

А если подойти к вопросу технически - можно много разных источников объединить в твиттер-подборку, или рсс-ленту. Но по факту это будет не один источник, а просто сконструированная собственная новостная лента.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью