OSTROVOK OSTROVOCHEK
декабрь 2018.
2751

Вероятно ли вообще, что доллар будет падать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, конечно. Посмотрите на график за последние 15 лет.

Доллар иногда падает, иногда поднимается по отношению к рублю. После паники санкций 2014-го года доллар стрельнул, потому начал немного падать. Потом опять поднялся. Конечно же возможно, что он будет падать.

Внизу вы видите график индекса цен на недвижимость (это не курс валют, конечно, - извините, не было другого графика под рукой, а создавать новый было лень). Так вот, красная линия - это то, что произошло на самом деле, видите, как в 50-м месяце (кризис 2008-го года) цены рухнули, а потом начали обратно возвращаться к норме.

А остальные синие линие - это мой пост-фактум анализ событий, разные потенциальные варианты развития событий - если хотите, можете это назвать параллельной вселенной, экономисты называют это "контрфактуал", но не суть.

Аналогичный график курсов валют будет выглядеть похоже - то есть мой профессиональный ответ на вопрос "вероятно ли вообще?" - "да, вероятно".

Равшан С.К.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Я правильно понимаю? Синие линии это ваши варианты развития событий? Вы проанализировали не менее сотни вариантов и ни разу не предположили обвала рынка?

+2
Ответить

Ну, это не я предложил, а рандомизатор с параметрами, которые я ввёл. Но в таких моделях важны границы, а не отдельные реализации. Поэтому их повторяют много раз. Но если посмотреть ещё сто вариантов, то все они подпадут примерно в этот же интервал. И в этом плане, эта модель, как раз, и предвидела возможность обвала (красная линия находится внутри интервала вероятных синих линий).

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сразу же исправлюсь --- обвал рынка по сути маловероятен. Если бы я провел симуляцию примерно 10 тысяч раз (10 тысяч - это стандарт) - то появились бы сценарии с обвалом рынка. Просто тогда график стал бы настолько заполненным, что вы бы не различили линии - было бы сплошное синее пятно.

0
Ответить

Кстати, вот в 110-м месяце на графике произошло несколько обвалов. Не таких сильных, как 2008 кризис, но есть.

0
Ответить

Интересно. Спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Курс  любой  валюты  -  это  её  стоимость,  которая  как  любой  товар,  зависит  от  качества.   Качество,  как  известно,  это  отношение  потребительской  стоимости  (СПРОСА)  к  стоимости.  Чтобы  сохранить  привлекательность  доллара,  нужно  снижать  знаменатель  формулы  качества,  то  есть  его  курс.  Если  же  такие  крупные  страны,  как  Китай  и  Россия  отказываются  от  доллара,  то  падает  числитель  формулы.  Единственный  выход  сохранить  курс  -  это  изымать  из  обращения  теряющие  спрос  Зелёные  Билеты.  ФРС,  которая  100 лет  печатала  эти  Билеты,  вряд  ли  станет  теперь  их  изымать,  поэтому судьба  могущественного  и  ничем  не  обеспеченного  доллара  становится  для  всех  очевидной.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью