Как стать крупнее и прибавить в весе вместе с жиром если ты чистый эктоморф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Стать крупнее за счёт жира довольно просто - несбалансированное питание в пользу насыщенных жиров и "простых" углеводов (сладкое, мучное), минимальная физическая активность и вес будет расти как на дрожжах. Но только нужно ли это вам? Получить 20-30 кг в виде лишнего не функционального веса, а так же перспективу диабета 2 типа.

На много рациональнее будет стремиться именно к качественному набору веса в виде мышечной массы, а не жировой. Для этого используйте силовой тренинг и сбалансированное питание с достаточным количеством животного белка, "сложных" углеводов (каши), ненасыщенных жиров, витаминов, минералов, а так же качественный режим сна минимум 7-8 часов.

Тренировки должны быть высокоинтенсивные, только тяжёлые базовые упражнения:

  • грудь: брусья (с прогрессией в дополнительном весе на поясе);
  • спина: подтягивания (аналогично с доп весом);
  • ноги: приседания со штангой.
    Изоляция не нужна, кардио минимум, длительность силовой части тренировки не более 40 минут, 2-3 раза в неделю, отдых между подходами 3-5 минут. Если темп прогресса замедляется добавляете больше углеводов и снижаете объём нагрузки, но никак не веса, веса должны только прогрессировать (в пределах восстановительных возможностей организма). Избегайте перетренированности.

Суть тренировок для жёстких эктоморфов - это низкие тренировочный объём, частота и длительность тренировок; но высокая интенсивность, то есть большие веса в мощных базовых упражнениях.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Вам нужен консультант по питанию и (главное) гормонотерапии. Без тестостерона вы в весе не наберете много как не занимайтесь спортом. А спортом конечно да, заниматься придется. Проблема эктоморфов в том, что даже интенсивные тренировки прибавляют им мышечную массу весьма слабо. 

Выручает изменение гормонального статуса, биодобавки. Могу посоветовать врача, который как раз занимается такими проблемами.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Понимаю, что ответ может тебя шокировать. Так что приготовься. Готов? 3.. 2.. 1.. внимание! - Начать заниматься спортом.

Не ожидал, да? Короче, читай книги по теме, смотри видео на ютубе, пробуй, набирай свой собственный опыт. Никто тебе вот так в двух словах все описывать не будет, кроме, может, твоего тренера

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью