Ждете ли вы новые «Звездные войны»? Правильно ли поступил Лукас, продав франшизу «Диснею»?

4546
3
1
14 октября
14:08
октябрь
2015

Я уверен, что Лукас поступил правильно, потому что вторая трилогия Звёздных войн всё-таки была дорогой в тупик. Было понятно, что Лукас обрёл профессионализм, которого ему не хватало раньше, но абсолютно потерял молодой кураж, присущий первой трилогии. Вторая трилогия стала жертвой концепта, довольно сильного и впечатляющего, местами совершенно блестящего, но концепт, подавляющий живое дыхание искусства, – это всегда печально.

Walt Disney восхищает меня своим стремлением расширять рамки семейного кино. У этого устремления уже есть свои результаты: это и и смелое приобретение Marvel; и приглашение во главу анимационного отдела Джона Лассетера - всё это дало потрясающие результаты. Отмечу и Pixar, которым они дают полную творческую свободу: «Рапунцель» и «Холодное сердце» - совершенно другого плана полнометражные мультфильмы, чем всё, чем занимался Disney в последние двадцать лет. В этом ключе, приобретение Lucas Film видится как продолжение этой правильной стратегии.

Я уверен, что Джей Джей Абрамс как человек, которому свойственен огромный интерес к Тёмной стороне Силы - это ощущается и в его, на мой взгляд, самом талантливом фильме «Супер 8», и в замечательном сериале «Остаться в живых» - может сделать классный фильм.

Уверенности, что новые Звёздные войны всё-таки будут хорошим фильмом нет, но есть немалое ожидание. Абрамс - это режиссёр очень большого таланта, но до конца не реализованного. Однако, то, что сценарий пишется совместно с Лоуренсом Казданом, (написавшим сценарий к лучшей части эпопеи - «Империя наносит ответный удар»), позволяет надеяться, что Абрамс, наконец, получит все возможности реализовать себя. Этот фильм либо поднимет его на новый уровень как режиссёра, либо похоронит окончательно. После весьма техничного и совершенно не вдохновляющего Star Track 2, он должен будет либо рухнуть, либо вознестись. Посмотрим.

50
3
октябрь
2015

Трудно не ждать, ведь это всё-таки продолжение великой франшизы. Ожидать, как мне кажется, можно многого. Нельзя не согласиться с Антоном Долиным и тем, что Абрамс - режиссёр большого нереализованного таланта. Что ещё, как мне кажется, вселяет уверенность в том, что кино будет хорошим(как минимум) - это сквозящее уже в трейлерах уважительное и трогательное отношение к тому материалу, с которым работают кинематографисты. Также об этом говорит и детский энтузиазм многих участников работы над фильмом, скажем, Оскар Айзек - большой фанат "Звёздных войн", как он говорит о своём участии в проекте с горящими глазами - одно удовольствие смотреть. Туда же отправим Саймона Пегга, поговаривают, что его роль в проекте не ограничена только лишь небольшой ролью.

В общем и целом проект пока выглядит наполненным энтузиастами, влюблёнными в "Звёздные войны" с детства, а это не может не провоцировать к ним симпатию, вне зависимости от того, что у них там в итоге получится, ждать осталось недолго.

4
0
ноябрь
2015

Очень жду. Джей Джей Абрамс хороший режиссёр и фанат саги – практически во всех его фильмах есть отсылки к "Звёздным войнам". Я думаю он лучше понимает что делать с франшизой чем сам Лукас. Он подошёл к работе со всей ответственность, это видно. Минимум хромакея, большие затраты и так далее. К тому же за последние годы качество эффектов и вообще изображения прилично возросло, что сделает эту часть ещё более зрелищной. По трейлеру и постерам уже понятно что фильм будет невероятно стильным. А ещё это возвращение старых героев – в общем, плюсов не перечесть. Правильно ли поступил Лукас? На этот вопрос может ответить только он сам. Возможно он просто устал. Во всех интервью он говорит что не смотрел даже тизер фильма, это похоже на ревность и обиду маленького толстого мальчика (ни одна из предложенных им идей не была реализована в 7-ом эпизоде). Мне кажется ему было просто лень продолжать работать ещё со 2-ого эпизода, когда вместо массовки и сложного грима всё заменила графика.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта