Андрей Бирюков
декабрь 2018.
12396

Как понять, на сколько кг мне надо похудеть (или набрать), чтобы быть в форме?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Для мужчины привести себя в форму примерно значит, что нужно добавить мышечной массы и минимизировать количество жира (для женщин в принципе тоже самое, но акцентом мышц низа тела). Но до каких пределов - это уже решать вам лично. Если судить по формуле вес=рост-100, то, например, при росте 180см нужно весить не более 80кг. Но эти 80кг даже при одинаковом росте могут существенно отличаться от человека к человеку.

Поэтому лучше всего ориентироваться на % жира в теле. Для мужчин не более 15-20%, для женщин 20-25%. Но поскольку на глаз сложно его определить, то проще ориентироваться на различные формулы типа ИМТ.

Но запомните главное, что на вес тела никогда не нужно ориентироваться. Ориентируйтесь на отражение в зеркале! Вы можете скинуть 10кг из них 5кг мышцами и 5кг жиром, а можете набрать 5км мышц и скинуть 5кг жира, но при этом изменений на весах не будет, однако, визуально картина поменяется кардинально, по сравнению с первым вариантом.

Я бы сказал, что если вы можете подтянуться 15-20 раз, отжаться на брусьях раз 20-30, и при этом у вас видно хотя бы 2-4 кубика пресса, то вы в хорошей физической форме и заболевания сердечно-сосудистой системы, а так же диабет 2 типа (и куча других) обойдут вас стороной, но при условии постоянного поддержания данной формы тренировками (минимум 1-2 раза в неделю) и правильным питанием.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Для мужчин около 40 лет я думаю 10 подтягиваний и 15 отжиманий на брусьях достаточно,по нормативам армии и МЧС это на 5

+1
Ответить

Главное - стабильно продолжать упражняться. И в 40, и в 50 лет и не важно подтягиваетесь ли вы 5 или 25 раз, главное подтягиваетесь )

0
Ответить

*идеальная формула не рост-100, а рост-110. Если всегда поддерживать себя в подобной кондиции, то вполне можно считать, что ты "в форме", если ты, конечно, не дрищара

0
Ответить

Минус 110 это для женщин. Только не факт что при этом весе человек будет выглядеть "в форме" главное чтобы не больше.

0
Ответить

Рост - 110 и вы не дрищара - дано не каждому. Если у меня окружность запястья 23 сантиметра, а кости ног ещё пропорционально толще, то - 110 для меня будет означать начало анорексии. Я и при -80см чувствую себя отменно, отжимаюсь и подтягиваюсь согласно нормативам. Причем пробовал ужаться до -90см, да торчит пресс итп, но чувствую себя вяло и некомфортно. А тут - 110..

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В организме человека много различных составляющих, поэтому рост минус 100 для мужчин это ПРИМЕРНЫЙ рекомендуемый максимум, больше этого у 90% людей скорее всего будет много лишнего жира. Так что это всего лишь ориентир. Поэтому лучше ориентироваться на % жира, а не на вес.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак. Научного метода не существует. В основном потому что он не особо и нужен. Не надо ничего нигде считать. "Мне надо сбросить 2 кг" - плохая цель. Хорошо себя чувствовать и получить возможность прожить более долгую и здоровую жизнь - цель куда более адекватная. 

Просто ведите нормальный образ жизни (даже не обязательно ЗОЖ). Пересмотрите свое питание в пользу более здоровой и полезной пищи, минимизируйте количество вредных для здоровья привычек вроде курения или регулярного чрезмерного употребления алкоголя, займитесь спортом, но без особого фанатизма. И уже через месяц-два заметите улучшения в самочувствии, которые не захочется терять. А со временем после того, как такой образ жизни станет для вас нормой, увидите, что ваше тело приобретает здоровую и привлекательную форму (если вы не обременены никакими заболеваниями, которые могут этому помешать, конечно) - эта фигура и будет для вас наилучшей. 

Когда "идеальная" фигура - самоцель, потерянные или набранные килограммы обычно потом быстро возвращаются, а процесс достижения этой цели не приносит особой радости. Целью должно быть здоровье. А его поддержание это планомерный процесс, а не достижение сьюминутной цели типа "похудеть/подкачаться к свиданию" или "сбросить 3 кило, потому что так сказал калькулятор на сайте идеальная-фигура-точка-ру".

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Вообще, это супер легко. Просто посчитай на любом подробном онлайн калькуляторе веса свои параметры. Там тебе выдатут и соотношение роста-веса, и ИМТ, и рекомендации по похудению/утолщению и ещё кучу полезной (и не очень) информации.

0
0
Прокомментировать

Общепринятым показателем здоровых веса и формы считается индекс массы тела (ИМТ). Это средняя величина, которая показывает, насколько масса тела взрослого человека соответствует его росту. Всемирная организация здравоохранения интерпретирует значения ИМТ следующим образом:

16 и менее — Выраженный дефицит массы тела.

16—18,5 — Недостаточная масса тела.

18,5—24,99 — Норма, здоровая масса тела.

25—30 — Предожирение.

30 и более — Ожирение.

Чтобы узнать ИМТ, разделите ваш вес в килограммах на квадрат роста в метрах. Выберите значение в пределах здорового диапазона и стремитесь к нему. Важно понимать, что ИМТ неверен в ряде случаев: для невысоких людей, для высоких людей и для атлетов. Человек среднего роста с нормальным ИМТ может страдать от скрытого ожирения.

Поэтому нужно ориентироваться на несколько показателей сразу, чем тяжело заниматься вручную. Умные весы Picooc посчитают все за вас. Устройство определяет состав тела, а его приложение отображает 12 показателей организма, включая процент жира, мышц, воды, вес и ИМТ. Отдельно можно увидеть, находится ли каждый показатель в здоровом диапазоне для вас лично. Picooc оценивает состояние тела по десятибалльной шкале, а также дает текстовый анализ изменений в организме и рекомендации по дальнейшим действиям.

С весами Picooc вы всегда будете знать, сколько килограммов вам нужно набрать или сбросить.

8
-13

Практика показывает, что живут дольше остальных люди ИМТ которых превышает норму на 10-20%

0
Ответить

А исследования проводились?

+1
Ответить

ИМТ у меня больше 25 - то есть по общим стандартам - предожирение, хотя процент жира около 10%. Поэтому в моём случае ИМТ не объективен. А вот отслеживание процента жира более достоверный показатель.

+2
Ответить

Натуральный бодибилдер

Ну ты серьезно?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Абсолютно.

+1
Ответить

а что тебя смутило?

0
Ответить

Хорошая реклама весов

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью