Сергей Христосенко
декабрь 2018.
8656

Идолам или Богу служат Свидетели Иеговы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
16 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Свидетели Иеговы признают Единого Бога и не поклоняются никаким изображениям, так что их при всем желании нельзя назвать идолопоклонниками. Можно критиковать их представление о Боге и считать его неправильным.

5
-1

Однажды православный и баптист,

Пятидесятник, харизмат и адвентист

Решили церковь Божью поднимать

Чтобы всю волю Божью исполнять.

Всем свыше им Бог откровенье дал –

Своих детей к единству Он призвал.

А чтоб в единстве дружно им идти –

Решили общие доктрины соблюсти.

– Слушайте, – сказал всем православный, –

В нас есть истина, у нас путь самый главный

И если с покаяньем к нам придут –

Великодушно примут вас и поведут.

– Так дело не пойдет, – баптист твердит, –

Крещенье водное все узы сокрушит.

Крещенье и смиренье есть дорога,

Ведущая нас вместе в волю Бога.

Пятидесятник поправляет: – Да,

Но без Господня Духа это – суета.

В церквях – духовная разруха:

Утратили дары Святого Духа!

Не усидеть на месте харизмату,

Так хочется поправить их догматы:

– Дары нужны, и нужно нам крещенье,

Но ждет Иисус живое прославленье!

А адвентист качает головой:

– Враг в сторону уводит вас порой.

Не ешь свинину и субботу соблюдай –

Тогда лишь попадете прямо в рай!

Согласия всё нет, одни раздоры,

Терзают Церковь о доктринах споры.

Иисус, Который Церковь искупил,

Стучит в сердца, чтоб каждый истину впустил:

– Мои вы дети все. Твержу Я вновь:

Объединит вас не доктрина, а любовь.

Но что-то Я доктрины не встречал,

Чтоб ты другого бoльшим почитал.

Вам для единства надобно терпенье,

Искать не своего, и к ближнему почтенье.

А вы, как церковью своею не хвалитесь,

Сердцами для единства не годитесь.

( Христиане)

0
Ответить

Свидетели ещё какие идолопоклонники, только их идолом и кумиром является "Организация".

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В последнии дни своей земной жизни Иисус сказал своим ученикам: что он уйдёт к своему небесному Отцу, а земле назначит благоразумно раба, который будет раздавать пищу последователям Христа вовремя. Кто же это ? это группа показанных святым духом последователей Христа, которые осуществляют руководство в организации. Почему можно им доверять? 1- устройство руководства осуществляется как это было в 1 веке т.е. у апостолов, 2- среди них нет разделения на ранги, все между собой равны и каждый отвечает за свой раздел.3- они чётко преподают учения о Боге, его замысле, о смерти, жизни по Библии. им не целуют руку, и они не используют пожертвования в для личного обогащения, у них нет собственности. О них говорят дела: это бол шая проповедническая деятельность юность, за это не собираются средства на : Библию, на пособия для изучения Библии, строительства залов царства, организации обучающих школ, проведения конгрессом, оказания безвозмездной помощи пострадавшим во время стихийных бедствий членам организации во всем мире. Это всемирная организация, которая насчитывает более 8 мил.человек и она существует только на добровольные пожертвования и не занимается комедией.

4
-2

Только богу известно.

-1
Ответить

@Виктор, Не доверять это нормально, в этом мире. Члены организации не слепо доверяют своему руководящему совету, для этого есть веские основания: любовь которая царит в организации, отчёты, а также дела: строительство залов царства, организация обучающих школ, конгрессом, помощь пострадавшим от стихийных бедствий, литература, которая раздаётся бесплатно, Библии, переводы на 300 языков Библий, создание роликов, фильмов и многое другое.Никто никогда не видил свидетелей Иеговы с протянутой рукой.

0
Ответить

@Виктор, А Бог в тайне не держит, он все рассказывает с самого начала и что будет в будущем. Читайте Библию и может он даст вам понимания и вы будете знать все намерения Бога в отношении земли и людей.

0
Ответить

Сатана ловко лжёт как всегда, чтобы ввести в заблуждение: Свидетели Иеговы не занимаются комерцией, вы попали на крючке сатаны.

0
Ответить

Свидетели Иеговы, как всегда """самые святые ! Самые умные """ ! Гнать поганой метлой от райских врат !

-2
Ответить

@martynov01.07.73, За что такая ненависть к свидетелям? может они чемто вас обидели? напишите, попробуем разобраться. они не стоят у ворот рая, да рая ещё далеко. А вот надежду питают. Если вы не будете испытывать ненависти к другим религиям и вас появиться надежда.

+1
Ответить
Прокомментировать

Так учит Библия: Но Всевышний не живёт в домах, сделанных руками человека. Небо-Мой престол, а Земля- подножие для Моих ног. Какой же дом вы для Меня построите?-говорит Господь. И где место, чтобы Мне там жить? Разве не Моя рука всё это сотворила.(Деян.7:48-50).Сегодня существуют множество религий и организаций на земле со своими именами и названиями, и все говорят на разных языках. Каждая религия почему-то строит свою башню до небес, и у всех почему-то разный Бог и разный Иисус.И ни одна религия не желает согласоваться, между собою, что Истина одна и у всех один Бог. И если ты не состоишь в какой-либо из их религии (по их понимаю),и не поддерживаешь её, к тебе отсутствует любовь и внимание. А от некоторых даже исходят оскорбления и ненависть. Для них ты изгой. И в сущности ни в одной из них нет любви. На самом деле все существующие религии идут за ложью дьявола. Поэтому сегодня узаконенные церкви не от Бога.Они контролируемы неправедным богатством и властолюбивыми людьми.Именно «государственные» церкви уводят народ всё дальше от Бога.Истинные дети Царя Иисуса, находятся вне религиозных организаций, ибо организации -это среда для рабов.

1
0

«ЧТО СДЕЛАТЬ МНЕ ДОБРОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?»

Дословно такой вопрос публично был задан Иисусу Христу. Предельно конкретный вопрос!

Господь Иисус дал на него также предельно конкретный ответ. Читаем Евангелие:

«И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». (Матфея 19:16-19).

Иисус Христос действовал на земле со всей властью Бога Всевышнего. Слово Христа было словом Бога Всевышнего. Здесь неоднократно говорилось об Иисусе Христе, как о Боге, приходившем к людям. Имелось в виду не то, что Христос и Всевышний Бог есть одна и та же личность, а подразумевалось, что Христос от Бога Всевышнего получил всю абсолютную власть относительно людей. Поэтому, Он есть для нас Бог, как Бог, как Сам Всевышний.

Задать вопрос Иисусу Христу реально означало задать вопрос Всевышнему Богу. И получить от Христа ответ означало получить ответ от Самого Небесного Отца.

Итак, мы видим, что в вышеприведенном отрывке из Евангелия человек задает прямой вопрос Христу, то есть, повторяем, человек фактически задает вопрос Богу Всемогущему. Вопрос самый что ни на есть конкретный: ЧТО СДЕЛАТЬ МНЕ ДОБРОГО, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ?

И человек сразу получает точно такой же прямой и самый что ни на есть конкретный ответ. Ответ – от Самого Бога Всевышнего, так как Христос имел все полномочия говорить от лица Бога Всевышнего.

Что же ответил Всевышний человеку? Бог сказал: «Соблюди заповеди». Спрашивающий человек дотошно уточняет: «Какие?» И Бог перечисляет эти заповеди. Дословно:

«не убивай;

не прелюбодействуй;

не кради;

не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать;

и: люби ближнего твоего, как самого себя».

Даже поверхностный взгляд на эти заповеди показывает, что Бог, отвечая человеку на его вопрос, перечислил самый-самый минимум, который человек должен выполнить, и уже – получит вечную жизнь.

Как известно, Заповедей-то по количеству – десять. А здесь Бог, что называется – переполовинил их. Из бывших Десяти Он назвал всего пять, а остальные пять – объединил в одну: «люби ближнего твоего, как самого себя».

И все! И ничего другого Бог не сказал! Не выдвинул никаких других требований! Не сказал, что нужно вступить в какую-то религию, или, что нужно совершить какие-то жертвы, поклоны… Бог ни словом не обмолвился относительно какой-то религиозной теории, которую нужно бы знать для получения спасения. Не сказал, что нужно построить или организовать церковь. Даже не упомянул, что необходимо посещать церковь!

Слова Бога – совершенны. К ним не нужно ничего прибавлять, и от них нельзя ничего отнимать. В Библии содержится очень серьезное предупреждение, чтобы люди от себя ничего не прибавляли к словам Бога. В Библии говорится, что человек, что-либо прибавивший или что-либо убавивший от слов Бога – будет сурово наказан Богом.

К сожалению, ни одна из существующих на земле религий, церквей, религиозных организаций не выполняет это повеление Бога и, кто меньше, кто больше – непременно что-то прибавляет к тому, что говорит Бог относительно спасения людей и получения ими вечной жизни. Милосердный Бог пока еще терпит этих религиозных грешников, вносящих «поправки» и делающих добавки в Его слова, давая им возможность покаяться.

+2
Ответить

Кто идолам служат так это правосрандия и католики итд...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бог - создатель всего, который на небесах, имя которого Иегова, и если носят имя Бога, то кому они служат? Идол это изделие рук человека, и даже в Библии упоминаются их имена: Астарта, Ваал, Хамос, но нигде не засвидетельствованы их дела или что они принимали участие при сотворении. А И. Х. Был помощником Бога и для него и через него Иегова все сотворил: живое и не живое, как на небе так и на земле.

3
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если считать поклонение идолам как изображениям, то технически СИ не являются идолопоклонниками. Идолопоклонники они больше в переносном смысле... В том что они преклоняются перед своим Богом, как рабовладельцу.

0
0

Идол- это божество сделанное руками человека: изображение в виде икон, статуи, кресты и многое другое. Бог создатель и свидетели признают его владычество, и признают что он имеет полное право устанавливать свои законы и требовать выполнение их. За преданность и веру Создатель вознаграждает своих преданных служителей и обещает искоренить зло на земле устранить смертный грех у людей которые кротко выполняют его заповеди, установить на земле свое царство.

+1
Ответить

@Авигея, мое понимание термина "идолопоклонство" не так узко.

Они почитают Библию, собрание текстов написанное людьми. Они уже почитают не Бога, тот его образ который создавали древние люди в промежутке между 7 веком до н.э. и 4 веком н.э. во времена когда библейские тексты писались.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

@сергей бочкарёв, шаманы поклоняются духам, т, е. Исполняют волю духов. А С. И. поклоняются создателю: небес, звезд, земли и жизни на земле. А что ваши духи создали? Да наш создатель дал нам свое руководство- Библию, что бы мы жили счастливо, через свое слово он рассказал нам как он все создавал, почему люди болеют и умирают, что бывает после смерти, а также он открыл нам как хочет избавить нас от греха и смерти. А что ваши духи вам обещают?

+1
Ответить

@Авигея, шаманы не поклоняются духам))) Шаманы почитают богов, если те того заслуживают. Вот только считать что боги что-то там создали - нелепость. Вселенная - самарожденая сущность. Все кто вам открывается как "бог" и "боги" всего лишь ее отпрыски. И чаще всего они лживые.

0
Ответить

@сергей бочкарёв, интересно с какого этажа ты упал делая такие нелепые умозаключения🤔🤣

0
Ответить

@FORGET ME L'M JUST YOUR DREAM, общался с этими сектантами. В живую.)))

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью