Сергей Христосенко
декабрь 2018.
2851

Идолам или Богу служат Свидетели Иеговы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Высшим авторитетом, затмевающим для свидетелей Иеговы и Писание, и Бога, является Руководящий совет их секты. Не случайно они безропотно и без возражений принимают всякое исходящее от них самое радикальное изменение вероучения ("новый свет", "углубленное понимание"). Поэтому можно обоснованно утверждать, что Руксовет "Общества Сторожевой башни" фактически является идолом для свидетелей Иеговы. 

Олег Нагорныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Спасибо Олег! Вы удивительно точно отразили в своем ответе суть идолопоклонства Свидетелей Иеговы для которых Руководящий совет секты и Общество Сторожевой башни, по сути дела заменили и самого Бога и Иисуса Христа - Слово Бога, или то, что люди называют Библией.  

0
Ответить
Прокомментировать

НЕПРАВДА!!! В журналах свидетелей иеговы  пропоедуется ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, ЗАНЯТИЕ СПОРТОМ, СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ (!!! как ни странно...) ЧТОБЫ МОЛОДЫЕ ЛЮДИ ХРАНИЛИ ДЕВСТВЕННОСТЬ ДО БРАКА!!! ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ УПОТРЕБЛЯЛИ НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, НЕ КУРИЛИ...И ЧТО ЗДЕСЬ ПЛОХОГО???? ЗАТО В ПРАВОС

4
-4

А в библии обратное

0
Ответить
Прокомментировать

Народ древнего израиля служил ЯГВЕ  - Я, Господь Вседержитель Единый и ЯХвЕ  - Я, Христос ваш Еммануил. А Иегова - неправильная форма ЯХвЕ. Дух творит формы, Святой Дух творит только правильные формы.

0
-2

Мне не ведомо, что там творит то что вы называете СВЯТОЙ ДУХ, но вынужден расстроить вас, потому что КАЖДОМУ БИБЛЕИСТУ, ОБЩЕИЗВЕСТНО  что имя Бога, которое более 7000 тысяч раз встречается в текстах Святого Писания записывалось в виде ТЕТРАГРАММЫ - ЙХВХ (JHVH) и не имеет никакого отношения к вашей абракадабре "Я Христос ваш Еммануил" - ЯХВЕ, которые некоторые выдумали ученые-библеисты не знающие еврейского языка, видимо находясь в состоянии тихого умопомешательства. 

Тетраграмму, то есть имя Бога в котором было четыре согласных ЙХВХ евреи, как это записано во всех гебрайских текстах Священного Писания с помощью специальных значков - гласных звуков в гебрайских текстах, озвучивалась так Йе - Хо -  ВаХ с ударением на последнем слоге. Об этом очень подробно написал ученый библеист Неемия Гордон: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/p/blog-page_8.html

А что касается имя Христос, то это вовсе не имя, а всего лишь не переведенное на русский язык  греческое слово ПОМАЗАННИК (на царство Бога Израиля). А выдуманное греками имя ИИСУС записывалось евреями как Йехошуа (Йешуа) и означало в переводе на русский язык  "ЙеХоВаХ есть спаситель"

Поэтому если вы ЭКСПЕРТ, то хотя бы изучите вопрос, на который вы собираетесь ответить, чтобы не позориться. 

+3
Ответить
Прокомментировать

Я муслим. Служу единому Богу, презираю идолопоклонников. У меня есть несколько знакомых свидетелей Иеговы. Аллах Свидетель, они монотеисты. К идолопоклонникам никакого имеют отношения. 

Еще у меня есть множество знакомых христиан. Вот с ними непонятно. Вроде и библию читают, и в Бога верят - а по факту конкретные отступники. Невесть что по жизни творят. Вот они и есть настоящие идолопоклонники, во что бы они там в своей голове не верили.

0
-3
Прокомментировать

В каждой религии есть свои идолы! То есть те, кто подменяет членам этой религии Бога, и вместо него управляет ими, убеждая разными хитрыми способами, что Бог хочет от них то или другое. Однако, то, что Бог на самом деле желает от своих служителей, религиозные вожди помалкивают, потому что им это невыгодно. Таким образом, в любой религии ее религиозные учителя подменяют волю Бога своими желаниями, и заставляют членов этой религии исполнять эти желания в обмен на обещания получить от Бога вечную жизнь. Вот эти религиозные вожди и являются идолами, которым религиозные люди служат вместо того, чтобы служить Богу. 

Поэтому в религии Свидетели Иеговы так же служат не Иегове Богу, а идолу под названием Общество Сторожевой башни и идолу под названием Руководящий совет Свидетелей Иеговы, поскольку между Богом и людьми согласно Библии уже более 2000 лет существует только ОДИН ПОСРЕДНИК - ЧЕЛОВЕК ИИСУС ХРИСТОС, о чем прямым текстом записано в Святом Писании. 

"Ибо есть всего один Бог, и всего один и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. " (1Тимофею.2:5)

Члены известной во всем мире религии Свидетели Иеговы утверждают, что они, как и народ древнего Израиля служат Йеховаху. Но, судите сами, если бы Свидетели Иеговы действительно служили и поклонялись этому Богу, как они заявляют на перекрестках всех улиц, то тогда бы их руководством была бы Библия, а не "божье обучение" по книгам и журналам религиозных учителей, издаваемых миллионами экземпляров их идолом - "Обществом Сторожевой башни" из США. Но зачем учителям этой религии нужно было переписывать Библию отдельными частями в свои журналы, искажая смысл написанного в ней до прямо противоположного? Не для того ли, чтобы подменить Бога собою, убеждая людей выполнять свою волю, под видом воли Йеховаха?

Вот почему люди, которые хорошо знает американскую религию "Свидетели Иеговы" утверждают, что ее адепты изначально поклоняются не Йеховаху, а золотому идолу под названием "Общество Сторожевой башни", или под новой английская аббревиатура JW.ORG, которая означает "Организация "Свидетели Иеговы"! 

Подробности: https://bludnicababilonjw.blogspot.com/2017/11/blog-post.html

3
-7

Зачем преследуете и запрещаете Свидетелей Иеговы и не запрещаете РПЦ МП  баптистов, харизматов и прочие религии если говорите что они все идолопоклонники?Почему прицепились к Свидетелям и ограбили их доказав что сами идолопоклонники поклоняющиеся идолу золотого тельца. Какое ваше собачье дело вмешиваться в личную жизнь человека и быть инквизиторами высматривая кто как верует? Не стыдно быть хамом?

+1
Ответить

Эй, это вы кому сейчас

0
Ответить

Стыдно Вячеслав быть религиозным придурком, которого религиозные учителя Библии облапошили как лоха на базаре пообещав ему вечную жизнь в земном раю в туманно удаленном в розовую даль будущем в обмен на ваше нынешнее добровольное рабство на вашего идола - Общество Сторожевой башни из США, которое уже много лет проводит американскую политику по уничтожению традиционных религий всех стран мира, побуждая сменить одних идолов на других, заокеанских, как в религии Свидетели Иеговы! Не покупайте импортных подделок! Пользуйтесь хотя бы отечественными подделками, потому что от них есть хоть какая то польза и вам и вашей родине, конечно если у вас вообще родина есть.

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

А Вы не замечали, что у СИ всегда с собой Библия (в отличие от тех же православных) цитатами из которой они всегда могут подтвердить написанное в СБ ? Что до "политика по уничтожению традиционных религий" ... Вы хоть бы задумались, ужели это Бог рассадил на Земле все эти религии?

0
Ответить

Ничего они подтвердить не могут.

0
Ответить

Либо Вы с ними никогда не общались (разве что на пороге своей квартиры), либо в Вас говорит какая-то личная обида на них, ибо слова Ваши - не объективны.

0
Ответить

А что без посредника думаете не получится так называемое спасение

0
Ответить

Ага сразу на память приходят слова типа;  ни кто не приходит к отцу  как  только через меня итд итп И ещё  Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня;  итд итп  А что видно в мире вообще а не только у христиан? А в мире видно что посредник и отец могут быть названы иными именами вот только суть одна и таже! И потому спасение есть вообще для всех и церковь она всеобщая  а не только для христиан и тем более православных христиан! Обявить себя пупом земли может каждый но то только слова!  Важная часть спасения есть как раз в том чтобы превзойти егоизм в себе самом для етого и нужен посредник и каждый может его понимать по своему для христиан ето  Иисус Христос и индусов Шива итп итд но по любому в боге не как в личносте а как в абсолюте единство всех и вся! И нужно понимать что есть личность и что есть бог"

-2
Ответить

Дима, мы не эксперты, которые пытаются отвечать на вопросы, на которые они не знают ответа. Мы просто знаем! Знания это настолько великая сила, что даже греки поклоняющиеся идолам это знали! А знание от Бога это просто силище, которой нет равных! И знание от Создателя нашего мира не валяется где попало, его надо добывать как граммы золота добывают из тонны золотоносной породы. Просто не все хотят этим заниматься и не всем это уже по силам, ибо мало живет человек, и даже к концу своей жизни не многие успевают понять для чего они родились.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет принуждения в религии. Цель любой религии восстановление свободы личности человека ибо свобода это образ божий в человеке. Свобода совести это фундаментальное право человека ибо от этого зависит спасение души.Ваши нападки на верующих преступны.Вмешиваться в отношения человека с Богом вы не имеете права. Это дело интимное и таинственное.Сами веруете в Бога?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить