Ничего Особенного
декабрь 2018.
306

Что делать,если нет желания жить,предал любимый человек,давние проблемы с родителями,нежелание учиться в ненужном учебном заведении,как найти в себе силы жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Возможно вам поможет осознание непостоянства мира и вашего ума. Попробуйте вспомнить себя в пять лет, в тринадцать лет и сейчас. Это всё разные люди с разными желаниями, разными проблемами. То время прошло, мир изменился, ваш ум изменился и прежние проблемы перестали быть важными. Наверное, некоторые старые проблемы, казавшиеся жизненно важными, сейчас могут даже казаться смешными. Поэтому, не нужно своё текущее состояние ума проецировать на будущее. И мир, и ваш ум изменятся ещё очень много раз. Всё, что есть сейчас, рано или поздно закончится или превратится во что-то другое. Постепенно ваш настоящий мир сменится на какой-то совсем другой будущий мир.

Привязанность к личности, своей или другого человека — это иллюзия. Сознание постоянно изменяется. Каждое новое мгновение возникает новый опыт, влияющий на сознание. Привязанность — это сеть связей в уме, образ человека, которого в реальности уже не существует, а может быть даже вообще никогда не существовало. Образ какой-то комфортной и правильной личности, сконструированный умом. Когда сознание сравнивает этот иллюзорный застывший образ с постоянно изменяющейся реальностью и находит неприятные отличия, в уме возникает неудовлетворённость. Эта сеть связей в уме тем крепче, чем чаще через неё проходит сигнал. Поэтому, нужно эту сеть изолировать и не пускать сигнал туда. Чтобы со временем связи ослабли и взамен возникли новые сети без очага неудовлетворённости.

Также можно попробовать разобраться в причинах привязанности. Разделить объект привязанности на составляющие качества. Прояснить, какие из этих качеств привлекательные, и почему они нравятся. По какой причине возникает желание обладать этими качествами. Эту причину можно нейтрализовать, желание пропадёт и объект утратит часть привлекательности.

По поводу сил жить — есть простое решение. Нужно взять лист бумаги разделить на две половины и написать Я МОГУ: и Я НЕ МОГУ. Потом постараться максимально трезво и объективно оценить свои силы и возможности и выписать всё важное, что приходит на ум, что беспокоит в данный момент, что полезное вы можете сделать, и что вы не можете. Далее, когда станут примерно понятны способности, можно принять для себя такое правило: могу? делаю! не могу? не делаю! При таком способе отношения к жизни возникает меньше беспокойств. Так как сознание и тело постоянно изменяются, то и этот список возможностей постоянно изменяется. Вы чему-то учитесь, прокачиваете умения, какие-то способности наоборот утрачиваете по естественным причинам. Поэтому, нужно этот список регулярно обновлять, сверять с реальностью. Это поможет эффективно распределить жизненные силы на те цели, которые вы считаете важными, направить на поиск и взращивание счастья.

2
0
Прокомментировать

Первое время вам придётся максимальное терпение проявлять, старайтесь радовать и баловать себя по любому поводу и без него,  погрузитесь во все что вам нравится и приносит удовольствие и как можно чаще будьте в компании других людей а желательно близких друзей

0
0
Прокомментировать

самое главное это иметь веру - веру в Жизнь, в здравый смысл, вообще в смысл, в Бога, в то, что всё возможно преодолеть и победить. Смерть и разрушение сильны, но жизнь сильнее - верьте в силу жизни. И конечно затем ищите смыслы, работайте над ошибками, не вините никого в своих неудачах, а просто ищите спасения - сосредоточьтесь на этом. Прощайте и прощены будете, не копите обиды - не такое уж это богатство чтобы их копить. Не воюйте с людьми, особенно с родителями - ищите мира, понимания, согласия. Желаю Доброго пути.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью