Dasha Kupriyanova
декабрь 2018.
723

Влюбленность — это когда как?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Стоит с ходу расставить все точки над  "i" и взять на вооружение одну аксиому: Любовь и влюбленность похожи и имеют множество общих черт, но в своем фундаменте не имеют ничего общего. И так, влюбленность - это сильная, вероятно долгосрочная эмоция. Когда в процессе существования у человека появляется объект влюбленности, он начинает испытывать необычные метаморфозы: 

1) Происходит резкое улучшение настроения при совместном времяприпровождении. В каком-то роде жизнь наполнена только тогда, когда твой идол рядом и наоборот - теряет свои краски когда вы расстаетесь.

2) Все некогда актуальные проблемы в жизни становятся второстепенными и не такими волнующими. Да и вообще, все то, что раньше имело значение, отходит на задний план перед всесокрушающим чувством.

3) Физическим симптомом является потеря аппетита как такового, желание настытиться появляется только в тех случаях, когда организм начинает сигнализировать об этом спазмами и легкой болью в желудке.

4) Кроме того, свойственна человеку и непроизвольная (зачастую дебильная)  улыбка, при встрече с возлюбленной/возлюбленным.

5) Для тех, кому свойственна эмпатия головоного мозга, настроение будет определять уже не то как прошел рабочий день или то с какой ноги встал индивид. Теперь ваше настроение будет изменяться в зависимости от того, в каком состоянии сейчас находится объект воздыхания.

Это основные атрибуты того, что можно назвать влюбленность. В рамках этого вопроса не буду проводить параллели и сравнивать любовь и влюбленность, но все же скажу. Как бы прекрасно не было это состояние сейчас, помни, оно уходяще и очень не стабильно и что важнее всего, так это полнейшая слепота влюбленности по сравнению с любовью. 

Рене Магритт нам в помощь, для наглядности.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью