Один комментатор сказал "народ - это общество людей, консолидируемых единым мировоззрением, общими для всех интересами и представлениями о должном, хорошем и плохом". Как вам определение?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Ну что, нормальное, такое, определение, которым пользовались коммунисты, фашисты и национал-социалисты.

Единая идеология, общие скрепы и заботливая власть с одним и тем же лицом - так, все очень тоталитарненько.

Все это, правда, распалось у всех этих товарищей, но это же не мешает опять начать делать все то же самое.

На другое нужны мозги, а здесь достаточно мычать.

Интересно, а у этого комментатора есть дом или хотя бы квартира, там, в Париже или Лондоне? Или он еще пока только нарабатывает на свое "светлое будущее"?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0

"Все это, правда, распалось у всех этих товарищей, но это же не мешает опять начать делать все то же самое"

Ну, это нормально, что распалось, ибо идеология (мировоззрение) оказалась ложной и до конца не осознанной.

Делать то же самое - это тоже нормально, ибо общее мировоззрение у людей осталось прежним.

Вы в курсе, что все люди на Земле имеют одно и то же мировоззрение, и на основе него создают его модифицированные клоны? Все существующие мировоззрения в своей основе ОДИНАКОВЫ. Все люди считают жизнь несправедливой, они считают, что в жизни есть и добро, и зло. Это мировоззрение я называют адамическим (от Адама и Евы) или антиверумическим. Адам вкусил "плод познания добра и зла" и понеслось! Люди начали делить всех на злых и добрых и повели "священную войну" против зла, а на самом деле -  всех против всех.

Так что, Вы тоже находитесь в этой системе, Вы "льёте воду на мельницу" делания "того же самого", что делалось и тысячи лет назад.

Так что, всё правильно. Люди объединяются на основе общего мировоззрения, а всё человечество на Земле объединено на основе адамического мировоззрения. Именно поэтому тут всегда будет одно и то же - бардак и ложь.

Вы говорите, что нужны мозги? Ну, предложите другое мировоззрение - не адамическое, а верумическое! Только помните, что все люди набросятся на Вас, чтобы Вы не смогли сделать их жизнь лучше. Людям очень приятно считать себя хорошими, а мироустройство плохим - НЕСПРАВЕДЛИВЫМ. Если люди посчитают мироустройство хорошим, тогда им придётся себя признать плохими и начать исправляться. А людям так хочется нахваливать себя! :))))

Если предложите по-настоящему позитивное мировоззрение, то Вам люди покажут, "где раки зимуют", причём они будут настолько едины, что Вы ужаснётесь такому общему единству.

Я это испытал на собственной шкуре! Все люди имеют одно и то же мировоззрение! Чужака они не пустят!

+3
Ответить

я предложил своё мировоззрение. и набрал минусов от людей,которые даже и не пытались в нём разобраться. они увидели только слово - "против", этого им хватило. но ведь это в правилах людей. они не хотят изменений. тем более изменений, которые требуют мозговой работы. а изменения ведь напрашиваются и ГРЯДУТ. они будут, независимо от нашего желания..

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

"я предложил своё мировоззрение. и набрал минусов от людей,которые даже и не пытались в нём разобраться"

:)))) Ну, посмотрите на мои минусы! :))))

А где почитать про Ваше мировоззрение?

0
Ответить

книжка "Теория всего, чего нет". В поисковике - книги Олег Ока. Бесплатно - проза.ру.

+1
Ответить

У меня где-то был аккаунт на Прозе. Я там тусовался, потом всё удалил.

Позже зайду на Прозу, обсудим!

+1
Ответить

я хочу предупредить - "Теория ..." нуждается в переработке, там много ... несоответствий. Другие мои книги - они все служат иллюстрациями "Теории..."

0
Ответить

Ясно! Учтём.

+1
Ответить

Слушайте, Олег! А мне начало Вашей книги очень понравилось. У Вас точно такое мнение о науке, как у меня. Вы даже в курсе (не любя математику), что теория относительности противоречит квантовой теории, а обыватели-фанаты науки этого не знают! Они свято верят, что в науке всё доказано и стройно, как фото-модель.

Мне столько не прочитать, сколько Вы прочитали.

До сути Вашей теории я не добрался пока, но предисловие супер! Напрасно люди не хотят общаться с авторами серьезных рассуждений, но еще хуже - минусуют.

Вашу книгу лично мне читать интересно!

Пишу здесь предварительный отзыв, чтобы кто-то захотел прочитать книгу, прочитав коммент. Я думаю, многим будет полезно.

0
Ответить
Прокомментировать

А этот комментатор не уточнил, чьё именно "единое мировоззрение" должен будет ( в обязательном порядке?) исповедовать консолидируемый народ? и какое законодательство будет определять, что хорошо и плохо, а заодно, что быть дОлжно? Такое общество уже пытались у нас построить. Потом разуверились и даровали полную свободу. Грядёт ещё одна попытка?

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Нет, не уточнил. Наверное, он имеет в виду что это неважно. Главное - оно единое для всех.

0
Ответить

Владимир Медведков, я посмотрел Ваши вопросы. Удалось ответить только на один, потом сайт запретил отвечать. На второй вопрос ответил в комментах. Остальные вопросы слишком конкретные, у меня нет компетенции на них ответить.

0
Ответить

Пардон! Могу ответить на вопрос о высказывании Медведева. Медведев несёт чушь про причины плохого положения России.

Русские люди никогда не смогут победить капиталистов и достичь успеха при капитализме, потому что русским людям противна конкуренция и вражда. Русские - это коллективисты, а не индивидуалисты.

Русские продоложат строительство утопии (коммунизма), но после того, как наука признает бессмертие сознания. Коммунистическая идея без признания бессмертия сознания - это самая несправедливая идея, поэтому она провалилась. Коммунисты хотели сделать так, чтобы работали одни (строители коммунизма), а плоды труда получили другие (кто коммунизм не строил).

Капитализм - это самая справедливая идея в условиях материализма и воинствующего атеизма, поэтому капитализм пока победил. Но победа эта иллюзорная. В идее капитализма много несправедливого, поэтому он тоже потерпит поражение.

Победит то мировоззрение, которое сделает справедливость явной и очевидной.

+2
Ответить

"Грядёт ещё одна попытка?"

Пока что грядёт апокалипсис из-за разобщенности людей. И если не будет следующей попытки, то апокалипсис неотвратимо произойдёт.

"и какое законодательство будет определять, что хорошо и плохо, а заодно, что быть дОлжно?"

Такое законодательство, которое будет соответствовать законам бытия. А пока законодательства всех стран соответствуют современному бреду академических философов, которые дошли до постмодернизма, и теперь не знают, куда шлёпать дальше. Постмодернизм - это хаос мнений и действий, а прямо говоря - бардак.

Неплохо бы философам вернуться к своим прямым обязанностям и всё-таки найти "наиболее общий закон бытия". Тогда всё наладится, и всё будет замечательно у всех. Нужно действовать в соответствии с законами бытия, вот и всё! Это так просто!

Кто действует вразрез с законами бытия тот естественным образом погибает, ибо нарушение законов бытия приводит к исключению из бытия (к попаданию в небытие, к смерти).

+2
Ответить
Прокомментировать

Слово народ имеет несколько смыслов(все граждане одного государства, все трудящиеся одного государства,люди одной национальности, толпа на улице, люди массового сознания), поэтому дать единое универсальное определение невозможно.
А единое мировоззрение может быть только во времена массового психоза. Так бывает, но редко.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью