Irina K
декабрь 2018.
1692

Могут ли отношения в которых один человек религиозен, а другой нет, быть счастливыми?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Безусловно, такие отношения могут быть счастливыми. Но для этого необходимо, чтобы партнеры уважали взгляды друг друга, и не пытались "перетянуть" на свою сторону. Также важна готовность обоих идти на компромиссы. Например, если религиозный человек соблюдает пост, и ходит каждое воскресенье в церковь, то ему важно не заставлять партнера разделять его образ жизни. Также и не религиозному партнеру нужно уважать решение другого следовать религиозным ритуалам, и не мешать ему в этом. 

При соблюдении этих условий проблем у такой пары будет не больше, чем у пары, в которой у партнеров разные хобби. Однако, поскольку вопрос мировоззрения очень важный, то для того, чтобы в такой паре была гармония - у партнеров должен быть общий взгляд на какие-то другие вещи, помимо вопросов веры.

Полина Песняотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Религиозность это лишь одна из форм лицемерия. Поэтому такой союз будет несчастливым, только если нерелигиозный человек из этих двоих является не лицемером, то есть он не играет роль, а выдает себя за того, кем он является на самом деле. 

Что касается лицемеров, охотно играющих ту роль, которая им в том или ином случае выгодна, то они прекрасно уживаются друг с другом и по своему счастливы.

0
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью