Артем Аа
декабрь 2018.
2546

Нормально, если у меня не раннее половое созревание? У многих моих сверстников высокий рост от 190, у сверстниц рост 175-180 и грудь 3 размер?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Чем дольше что-то в природе созревает, тем более сложным и совершенным биологическим механизмом это является. Венцу творения человеку для того, чтобы созреть нужно 1,5-2 десятка лет, а большинству млекопитающих в районе года и меньше. Грудь 3 размера на школьнице звучит здорово, только надо вдаль смотреть, какой эта грудь будет после 2-3 родов, после 30-40 лет, если не делать пластику? 

Я никогда не комплексовал, что всегда выглядел намного моложе - до 15 лет покупал  в электричку детский билет (а продавали его тем, кто не старше 9). Во взрослой жизни главное набрал мышечную массу, а остальные внешние атрибуты маскулинности считаю необязательной блажью

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Могу ответить про началое полового созревания. Младший подростковый возраст (начало полового созревания) начинается в 8-11 лет у меня было уже в 9 а старший подростковый возраст начинается в 13.

0
0
Прокомментировать

Все нормально. У каждого человека оно протекает по-своему, так как все определяется комбинацией сотен генов, кодирующих скорость, размеры и все прочее. Главное - следите за менструациями. Если вы старше 15, а они не появились, то это повод задуматься о посещении врача-гинеколога или эндокринолога.

0
-1

Я парень недавно начали расти волосы на животе волосы на лобке растут с 11 лет подростковые усы появились в 12 лет

0
Ответить

Все отлично, нет повода для беспокойства.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью