Сергей Христосенко
декабрь 2018.
1722

Иисус Христос предсказал в Матфея 24:14 конец света или конец религии Свидетелей Иеговы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

" 14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." - про свидетелей Иеговы там нет и не может быть ни слова, не настолько стара эта секта. Речь идёт о заключении Нового завета, и отмене Ветхого. "Старое должно уйти, потому что оно не верно..." - так говорит Бог в другом месте (не помню, где, но могу найти, я то место уже приводил здесь. Кажется в Послании кому - не помню. Перед Апокалипсисом... (на работе сейчас, а в компе нет Нового завета полностью...)

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

"13.  Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."  Послание к евреям апостола Павла, гл.8, ст.13. - нашёл, всё-таки в Посланиях...

0
Ответить

Ну, какой из вас может быть эксперт, если вы не знаете даже того, что лежит на поверхности? Смешно! 

Не вижу смысла обсуждать, что либо с человеком, который не знает зачем был нужен Ветхий завет, завет заповедей для народа Израиля и зачем этот завет был заменен для того же народа на Новый завет. Уже не говорю о вашем незнании элементарных вещей записанных в Библии о народе-свидетеле, который существовал в древности, и существует в настоящее время, во время, чтобы было кома проповедовать имя Иеговы по всей земле, как гласит пророчество о египетском фараоне Нового завета: !Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле."(Рим.9:17)

А вот, что сказано в Библии об отличительном признаке народа, который был СВИДЕТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ. "22 Иисус сказал народу: вы свидетели о себе, что вы избрали себе Иегову - служить Ему? Они отвечали: свидетели.
23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Иегове Богу Израилеву." (Иис.Нав.24:22,23)

Если это не секта Свидетели Иеговы, а ваша или какая то другая секта проповедует о Царстве Иеговы Бога во свидетельство всем народам, прежде, чем ей придет конец, ТО НЕ СКРЫВАЙТЕ СЕБЯ ОТ ЛЮДЕЙ. Назовите себя, словами пророка Исаии из Исаии 43:10-12 "А вы СВИДЕТЕЛИ МОИ ГОВОРИТ ИЕГОВА, ЧТО Я БОГ..."

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

сам-то не из свидетелей? очень шустро жонглируешь заветами и стихами. видно специалиста. и не надо перемешивать Ветхий и Новый заветы.

0
Ответить

Иегова есть имя слово,ещё Петр Первый все знает

0
Ответить
Прокомментировать

Чтобы понять почему, Иисус Христос никогда не говорил ни о каком конце света, и не пугал людей никаким Армагеддоном,  а говорил лишь о конце религии Свидетели Иеговы, достаточно внимательно перечитать ВОПРОС УЧЕНИКОВ, которые показывали ему величественный храм Иеговы (ЙеХоВаХа) в городе Иерусалиме, в которой стекались люди со всей Римской империи, чтобы принести в нем жертву за свои грехи перед Богом Израиля. 

"5 И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал:
6 придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено.
7 И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?
8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их ". (Луки 21:5-8)

Как мы видим из этого отрывка Евангелия от Луки, учеников Христа удивило замечание Учителя о том, что величественный храм Иеговы, который люди строили 46 лет, будет полностью разрушен,  и они спросили его прямо УЧИТЕЛЬ! КОГДА ЭТО (ТО ЕСТЬ РАЗРУШЕНИЕ ХРАМА ИЕГОВЫ)БУДЕТ? И КАКОЙ ПРИЗНАК ТОГО, ЧТО ЭТО СКОРО ДОЛЖНО ПРОИЗОЙТИ?

Прошло примерно 40 лет, после того, как был задан этот вопрос, и храм Иеговы Бога в Иерусаламе (Йехошаломе - Мир с Йеховахом), а заодно с ним и весь город,, были разрушены римскими воинами в 70 году н.э. так, что от них не осталось камня на камне, а народ, который по словам пророка Исаии был народом, который  народом СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ (Исаия 43:10-12) перестал существовать. 

В 1931 году религиозные учителя из США, начиная с сиониста Чарльза Тейза Рассела, который стал основоположником этого учения, и стремился воссоздать государство Израиль на землях Палестины, воссоздали религию поклонения Иегове (Йеховаху) из людей собранных из всех племен, колен и народов, под названием СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ, которая стала проповедовать евангелие о Царстве Иеговы, в ожидании предсказанного ей Иисусом Христос КОНЦА ЭТОЙ РЕЛИГИИ. 

Матфея 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия Йеховаха по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет кончина века религии Свидетели Иеговы. 

Подробнее здесь:http://jw-whore.blogspot.com/2018/09/blog-post_22.html

0
-2

Очередной сектанский бред.

+1
Ответить

Просто ты кроме сектантстского бреда ничего и не знаешь!

-1
Ответить

В Матфея 24:14 нет ни слова о Иегове,и иеговистах,не сейте ересь,и не вводите людей в заблуждение.Вы думаете,что никто не читает Слово Божие?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью