Если Бог не дает испытания не по силам, то почему столько самоубийц?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Вы допускаете классическую логическую ошибку - смешиваете разные смысловые поля и логические системы: отсюда и Ваш вопрос ) 

Сентенция "Бог не даёт испытания не по силам" - это христианская философия. Она же, эта христианская философия, запрещает самоубийство - именно исходя из этого постулата, а так же некоторых других, например, "Бог видит общую картину и знает лучше тебя, что для тебя лучше". 

Никакие логические и философские модели за пределами христианства  самоубийство не запрещают. Соответственно, никакого логического противоречия, о котором Вы говорите, за пределами христианской мысли просто нет.

А в её пределах, истинный христианин никогда не пойдёт на самоубийство, при этом ни один самоубийца не является подлинным христианином.

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

всё хорошо, но есть одно "но": а кто такой истинный христианин ? если уж взялся отвечать, то будь добр дать определение этому понятию. Ну и до кучи тогда: как отличить истинного, от неистинного?

-1
Ответить

@No subject, никак

0
Ответить

А то что есть святые самоубийцы ,так называемые добровольно живот свой скончавшие ,например та же Евпраксия Зарайская с сыном самоубившаяся дабы в руки к поганым не попасть ,как и множество других.Не все так примитивно однозначно.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы не получить испытание, больше чем можешь вынести, нужно обрести Веру. Веру, в того самого Бога. Только тогда, Бог, будет нести тебя на руках, когда твоих сил будет недостаточно

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Думаю, загвоздка в понятии "по силам", в его применении в общем. То есть, речь об общем состоянии ресурсов и возможностей. Так, будущему самоубийце вполне по силам справиться с ситуацией, у него есть этот запас сил, при должном внутреннем подходе он может разрешить свою ситуацию, но он выбирает сдаться на каком-то этапе, не использует свои силы до конца. Я так понимаю.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Интересный вопрос, чтобы на него ответить нужно прпавильно понимать реалии того мира в котором вы существуем.

Бог велик, но не всесилен. Потому что у Бога тоже есть Его идеологическая концепция. И креугольный камень Его концепции это сохранение за каждым разумным существом автономности сознания. То есть Бог не может приказать человеку сделать тото или тото. Этим он как раз и отличается от сатаны. Бог это не Джугашвили. Бог может только рекомендовать. Конечное же решение остаётся за разумным существом.

Поэтому сли разумное существо решило отправиться в ад, то как Бог можнт ему это запретить. Это будет нарушать им же установленные правила.

Кроме того нужно понимать, что мы с вами живём не на Небесах. На неебсах есть только Боги Ангелы. Поэтому там воля Бога абсолютна. Совсем другое дело Земля.

Тут кроме Божьей воли существует ещё воля людей, сила природы, космоса, и самое главное воля сатаны. Наш мир это арена битвы между сатаной и Богом. Большинство разумных существ хотят они этого или нет находятся между этими двумя началами. Как бы люди не хотели от них отделиться сделать это невозможно. Потому что они представляют собой два идеологичских мировоззренских плюса. Любая концепция как бы она не была стркутурирована и на чём бы она не базировалась будет лежать где-то между Богом и сатаной. Но она не может быть вне них.

Судьба человека – Сумма работы сознаний человека и окружающих его сущностей

У Корчевникова даже есть классная програма Судьба человека. Но мало кто знает что это. А это вот что. Сумма работы сознания человека и окружа.щих его сущностей. Нас окружают, прежде всего, другие люди. Именно они на 99% определяют нашу судьбу. Как бы жэто обидно для нас не звучало. В 99% случаев суицида виноваты люди из окружения суицидного. И кстати далеко не всегда из ближайшего.

Но кроме людей есть ещё бесы, котрые часо действуют руками людей и силы природы, космоса, и конечго же сила Бога. Но и Бог, и дьявол на Земле действуют через людей. Ангелы и бесы вселяются в нас и заставляют соврешать то то или то то.

Природа тоже подчиняестя Ангелам и бесам.

Человек ещё слабо изучил свойства окружающего мира, но мы точно знаем, что такое судьба. Поэтому зрреет вопрос.

А какие реально у Бога есть ресурсы, чтобы остановить человека от соответстующего суицидного шага. При ближайшем рассмотрении мы увидим, что ресурсов то и нет. Человек решил сам, а Бог не диктатор, чтобы навязывать ему свою волю.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Испытаний по силам не бывает. Все они ужасны. И конечно же это полная несправедливость, что кто-то должен испытывать невыносимые страдания пока другой испытывает радость от жизни. Но мы живём в таком несовершенном мире...Страдают чаще всего хорошие люди. Другое дело, что любое испытание по идее можно перенести по итогу. Это дело времени. Самоубийства совершаются в период обострения. Это как минутное помешательство. Как реакция на сильнейшую душевную боль. Люди совершающие самоубийство чаще всего жалеют о содеянном уже в период свершения самоубийства. Хотя иногда и значительно позже. В моей жизне был повод когда по идее я " имела полное право" совершить подобное. Но, чтобы себя обезопасить -легла в неврологию. Но я помню этот момент, когда я стояла у окна и убеждала себя, что это не выход. По итогу травмирующая ситуация почти ушла через несколько лет. Я не жалею, что не пошла на этот шаг. А знакомая жалеет, о том что имеет за спиной несколько попыток самоубийства (у нас одинаковая травмирующая ситуация). Все в её жизне по итогу наладилось. Она сейчас работает финансовым директором в крупной компании. Конечно подобный факт биографии не сказывается положительно на её репутации. В любом случае, я веду к тому, что не совершить самоубийство когда совсем невыносимо скорее возможно. Безумно сложно, но возможно. Знаю людей, которые даже могли перенести казалось бы самое страшное - смерть ребёнка. Все в нас самих. Только мы сами контролируем ситуацию. Может быть Бог даже не посылает испытаний! Жизнь -это рандом. Все происходит само по себе. Бог только наблюдает за происходящим. Люди, которые претерпевают безропотно тяготы - приобретают венец мучинечества. Нужно же рай кем-то заполнять? Я все таки ещё склонна верить, что Бог прощает самоубийц. Просто нам это не нужно знать, чтобы не повадно было.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью