Почему люди, хейтящие совр. музыку (раньше было лучше и тд) не понимают, что попади они в желаемое время, они бы продолжили быть такими же душнилами, ибо дело не в музыке, а образе мыслей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Битлз действительно выдающаяся группа, чьё влияние сложно переоценить. Здесь подробно расписывать об этом не вижу смысла, кому интересно, делайте отдельный вопрос. 

А по поводу состояния современной музыки ответ довольно прост. Со временем, музыка становится всё более и более доступной для масс. В 60-х были лишь радио, винил и живые выступления. Потом добавилась пленка, потом сидюки, а интернет и вовсе перевернул ситуацию. Чем больше слушателей - тем больше прибыли, и всем слушателям надо угодить. Кроме того, музыка должна быть максимально безопасной - не дай б-г кто-то не поймет и не оценит. Из-за этого современная музыка пошла по пути наименьшего сопротивления, где она упрощается до предела, дабы достичь минимального общего знаменателя. Отсюда и её адовая примитивность. Сюда добавляем профессиональный маркетинг, ориентированность на целевую аудиторию и эффективный пиар - эти методы, конечно, были и раньше, но сегодня их эффективность возросла в разы. В итоге получаем распиаренный, но примитивный продукт, где сама музыка уже и не так важна - можно заметить, как быстро выходят из популярности современные хиты.

Здесь и ответ на вопрос - многим людям просто не нравится то говно, которое сейчас находится на вершине популярности. Я, конечно, не говорю что хорошую музыку делать перестали, но искать её лучше подальше от мейнстрима

7
-1
Прокомментировать

Во-первых, не стоит обобщать и говорить сразу за всех людей
Во-вторых, с чего вы это взяли?
Мне вот лично не нравится 95% современной музыки,как русской,так и зарубежной, и я бы с удовольствием побывал на Вудстоке , или Лайв Эйд в Британии.
И ,вероятно, с таким же удовольствием слушал релиз Dark Side of the Moon на проигрывателе,как и прочие альбомы, выпущенные задолго до моего рождения.
И как я по вашему должен говорить,что раньше было лучше, если раньше для меня не существует в принципе . Я слушаю старые альбомы и старые записи потому, что они оригинальнее и качественнее(с точки зрения музыки) ,чем современная музыка.
Мне куда больше импонирует 12 минутное инструментальное вступление, нежели 3х минутная песня, где 2 парня обсуждают,кто будет первый с  девушкой спать.
И нравится не потому,что я такой весь из себя "эмоциональный старпер", а потому что это звучит интересно и оригинально,такое сложно повторить,и ещё сложнее сделать, а когда муз.индустрия высирает,простите, одинаковые песни, которые с музыкальной точки зрения даже не претендуют на нетривиальность композиции, а про текст я уж вообще молчу, то как это должно нравится?
Хотя,возможно я провожу не самые корректные параллели,и я просто не попадаю в ЦА современных исполнителей.
В любом случае, это моё мнение - хотите оспорить - буду рад.

3
-1

Заблуждение на заблуждении

Я вот смотрю на фотки по запросу beatles fan

А потом вбиваю  в поиск biebers fan

И живо представляю себе чувака в 60-ых, чванливо рассуждающего, что битолз и пинк флойд - временное явление, порожденное неразборчивостью современного поколения, вот раньше была музыка... И вот ты, бро, с такой риторикой, в том времени тусил бы не на вудстоке, как тебе кажется, а на кухне, в компании любителей "настоящей музыки". Сейчас просто вместо кухни чаты, паблики и форумы.

На этот вопрос адекватно ответит только тот, кто вырос из этого мышления.

-1
Ответить

меня очень забавит,что вы делаете вывод обо мне,полагаясь на собственные стереотипы

я пояснил в своём ответе,почему мне нравится ,например,пинк флойд,и не нравится,например лсп
музыка пинк флойд - сложная по композиции и звучанию,при этом имеет очень хороший текстовый посыл
музыка лсп - простая по композиции и звучанию, при этом посыл на уровне "кто будет с ней спать решим монеткой, или тебе всё надоело - прыгай с крыши" лично мне не особо импонирует по 2 причинам:
1)Я считаю это глупым
2)Я могу сходу назвать ещё 2-3 современных музыкантов,музыка которых похожа и смысл примерно такой же.
 Группы ,похожей на пинк флойд,и  существовавшей в те же времена я назвать не могу.
Если вы можете - буду рад.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

И пример с битлами хорош в том плане, что и бибер,и битлы - распиаренная музыка для масс.
Не очень понятно только,какое это имеет отношение к моему ответу.
Я не считаю битлов выдающейся группой.

-2
Ответить

Ты вообще не въезжаешь о чем я)

Своими суждениями о текстах лсп мог бы и не позориться, если не у них сильные тексты, то вся остальная русская музыка — частушки позорные. Из этого делаю вывод, что ты пускаешься рассуждать о том, в чем не пытался разобраться + не понимая смысла вопроса. Предлагаю закончить на этом

0
Ответить

Частушки не обижайте подобным сравнением.

-1
Ответить

Beatles таланты и принесли феноменально много в жанр рок музыки, особенно когда они завязали с турами и концертами и переключились только на альбомах. Не знаете истории музыки, не делайте таких глупых заявлений.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью