Night Falcon
декабрь 2018.
4563

Какой злодей сильнее: Гриндевальд или Воландеморт?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ну вы даете, это же как спросить, кто сильнее - Бэтмен или Супермен)) 

Смотря по каким критериям сравнивать. Если брать самый поверхностный - магическую силу, - то, пожалуй, они были почти равны, и все же с перевесом в пользу Гриндевальда. В книгах не описан момент сражения Дамблдора с Гриндевальдом в 1945 году, но известно, что в юности они были равны по силе. С другой стороны, Воландеморт сам о себе говорил, что продвинулся в темных искусствах дальше, чем кто-либо, и при этом никогда не мог сразиться на равных с Дамблдором. Приняв Дамблдора за некий условный образец магической силы, делаем вывод, что Гриндевальд сильнее Воландеморта.

Оба также были сильны в плане убежденности. И ни один не гнушался применением самых поганых методов в достижении своих целей. Но тут интересно, что если все действия Воландеморта были продиктованы страхом (смерти, одиночества, чувств, которые он воспринимал только как слабость и зависимость, ярой ксенофобией, наконец, ненавистью к магловской половине себя, которую он боялся открыть и признать), то Гриндевальд использовал страх как инструмент. Он привлек на свою сторону Дамблдора именно тем, что обещал ему красивый мир без опасностей для его искалеченной маглами сестры. Поэтому и здесь Гриндевальд побеждает, на мой взгляд. 

По уровню влияния их сравнить не получится, поскольку оба действовали в разные исторические периоды со своей особенностью и в разных странах. 

В хитрости и изворотливости сильны оба. 

У меня получилось, что Гриндевальд был сильнее.

8
-2

Гринди нужны были Дары смерти, а Волди не гнался ни за чем- с крестражами и так самый сильный был.

0
Ответить

Пожалуйста, только без этих сокращений) 

По поводу. Цель обоих наборов предметов для тех, кто за ними гнался - усилить владельца. Однако если крестражи косвенно отсрочивают наступление смерти (хотя, если вспомнить, они же ей и способствуют), то Дары, скорее всего, просто были изготовлены очень могущественными волшебниками, братьями Певерелл. 

Я это веду к тому, что Воландеморта крестражи делали всего лишь временно неубиваемым. Направил бы свою энергию на то, чтобы развиться как волшебник - был бы умелым, но не сильным. А так он слабак духовно и физически, просто временно почти бессмертен.

0
Ответить

А Авада Кедавра когда появилась? Складывается ощущение что во времена Ньюта ей не пользовались. А последние ФТ сделали Гриндевальда таким крутым, в Датах смерти он таким интересным не казался.

0
Ответить

Авада Кедавра изобрели во времена раннего Средневековья, то есть веке в V н.э. В 1717 наряду с Круциатусом и Империусом их впервые законодательно классифицировали как Непростительные и назначили наказание за их применение. 

К крутости персонажей Авада Кедавра не имеет отношения. А Гриндевальд во второй части Фантастических зверей так крут потому, что он - центральный персонаж повествования фильма, и там раскрывается на полную. В Дарах смерти он раскрывается как фон общей истории о Гарри, в том числе предыстории Дамблдора. Поэтому закономерно, что ему уделили не такое большое, хотя все же значительное, внимание.

+3
Ответить
Прокомментировать

Дамблдор утверждал, что самые сложные его заклинания окажутся бесполезными, если Волан-де-Морт вернётся к своей прежней силе. В министерстве наглядно было видно что они были на равных хотя и Дамблдору было сложнее . С учётом того что у Тома не было бузиной палочки + он когда умер и вернулся то утратил часть силы. Даже его имя боялись произносить. Так же мы можем вспомнить то что Альбус не смог спасти родителей Гарри . Будь он сильнее этого бы не произошло.

0
0
Прокомментировать

Если в плане их движений, то Гриндевальд имел куда сильнее мотивацию, а его идеи разделяли последователи не из-за страха. Многие волшебники принимали его точку зрения добровольно, ибо она весьма рациональная в точки зрения сложившейся ситуации. Да и это весьма логично, когда он показал на что способны маглы в силу своей гордыни и трусости (Вторая мировая), и на что способно министерство, что бы удержать власть, сложно его не поддержать. Интересно, но после последнего фильма в фан.обществе он стал весьма влиятельным, и многие стали поддерживать его движение (посмотрим, что будет дальше).

Том Реддл властвовал за счёт страха, что как бы давало видимую брешь, например, когда он был повержен или слабел, то моментально терял основную долю своей армии.

Если по силе магии, то Гриндевальд вероятно был слабее только из-за того, что не имел условного бессмертия. Но если учитывать, что он был равен Дамблдору, который по факту мы знаем, что был единственный кого боялся Воландеморт, то можно сделать вывод, что Гриндевальд сильнее. Хотя мы точно не знаем, почему Воландеморт боялся Дамблдора, ибо явно это было не из-за силы в дуэли, а в том, что Воландеморт боялся, что его тайна будет раскрыта. Опять же и Гриндевальд был повержен Дамблдором, но не убит. Но Гриндевальд не просто так дорожил заклятием формата непреложного обеда, которое не позволяло Дамблдору навредить ему (явно это было не из-за их близости "как братьев").

Короче сложно оценить. Одно скажу только, что Гриндевальд весьма эффектен, его магия потрясала габаритами (накрыть Париж вуалью это конечно уффф). Да и его побег от министерства это прям потрясающий ансамбль магических навыков. По этому ставлю на Гриндевальда.

Хотя ведь это современный фильм и логично, что там эффекты заклинаний даже у школьников схожи с сражением Дамблдора и Воландеморта в Ордин Феникса.

0
0
Прокомментировать

Волдеморт был учеником Дамблдора и никогда не мог превзойти своего учителя по силе. Отвечу на зарождающийся вопрос "Тогда почему Дамблдор не победил Волдеморта?" заранее: потому что это была не его битва, а битва Гарри Поттера. В том же Министерстве Магии в 5 части Дамблдор легко устранил жалкую попытку Тома Реддла напасть на Гарри. А Грин-де-Вальд был долгое время союзником и "братом по силе" Дамблдора - это были два величайших волшебника своего времени. Волдеморт пытался отжать бузиную палочку только после своего "респауна" через 7 крестражей, чтобы точно случайно не умереть. А Грин-де-Вальд мог легко сразиться за нее с Дамблдором. Хотя, в той битве никто никого не победил, а пострадал лишь один человек - Ариана Дамблдор, младшая сестра Альбуса. Да и все мы знаем, что Геллерта с криками выгнали из Дурмстранга за его ужасно страшную черную магию, ведь даже для северных колдунов ТАКАЯ ЧЕРНАЯ МАГИЯ была слишком жуткой. А Реддл благополучно доучился и никто его особо страшным и опасным не признавал.

2
-2

По-моему очевидно кто  сильнее. Сам Дамблдор утверждал, что самые сложные его заклинания окажутся бесполезными, если Волан-де-Морт вернётся к своей прежней силе.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью