Spaidermega
декабрь 2018.
1005

Будет ли космическое пиратство?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Наверное, до этого не дойдёт, потому что, само человечество изменилось!

Следует помнить, что в период расцвета морского пиратства, эти ребята существовали не сами по себе. Были страны, которые оказывали покровительство "своим" пиратам. А также, так называемые пиратские республики. И таким образом, пираты могли где-то починиться, подлечиться, обновить команду, отдохнуть и потратить деньги, накупить запасов и сбыть награбленное. Покончили с пиратами не столько даже военным путём - скорей уж, этому способствовали изменения в морском кодексе. Поддержка пиратов стала невозможна.

Что касается всем известных сомалийских пиратов, то это явление, собственно, появилось как нелепый анахронизм, с ним достаточно быстро, по историческим меркам, покончили.

Космическая же техника и все космические объекты, вероятнее всего, окажутся под гораздо более плотным контролем. Благо, человечество в этом направлении сильно продвинулось - под колпаком теперь могут удерживать кого угодно. . Для кого - к сожалению, для кого - к счастью, но думаю, что романтический и кровавый образ разбойников ушёл в прошлое.

10
-2
Прокомментировать

коль будут какието торговые пути с регулярными перевозками то почему и нет. Хотя конечно дело это непростое и затратное- возить должны нечто сверхценное и ликвидное

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

100% будет, но мы до него не доживем. Как только появятся технологии, которые сделают возможными и целесообразными частные космические перевозки, найдутся те, кто будет трясти с этих самых перевозчиков деньги.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

В определенном смысле оно уже есть. Вояки всех стран с живейшим интересом следят за радиоэфиром и стараются перехватить данные идущие на спутник и со спутника, расшифровать и понять, ну и использовать их в своих интересах. Т.е. информационное космическое пиратство в полный рост. Что же касается пиратства из "космических опер", с абордажем, плазмаметами и бластерами, в скафандрах с намалеванными скрещенными костями, то такого не будет, ибо в обозримой перспективе, лет эдак на сотню, никакого серьезного космического транспортного потока не предвидится.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью