Почему говорят, что Вера Полозкова "убивает поэзию"?

8440
4
0
14 октября
12:08
Фотография: null
февраль
2016

Вырезка из интервью Полозковой ("Эхо Москвы"): "Что касается Интернета, законы в нём очень простые: здесь никто не заметит, даже если ты собака, но, если ты глупый, это заметят все. Если ты скучный, обычный, то, в общем, не совсем понятно, чего ты хочешь добиться. У тебя должен быть какой-то ракурс, какая-то оптика, которой ни у кого нет. Надо просто уметь ей пользоваться".

"Оптика" у Веры как раз-таки есть, ровно как мозги и самобытность, чего явно не хватает начитанной литературной элите во вконтактовских пабликах. Мне не нравится приторность пушкинского слога. Но он не убивал поэзию. Я не поклонник Мандельштама, но у него не было в штанах поэтического ружья. Не живите стереотипами. Заинтересовались личностью - прогуглите. Изучите её блог в Livejournal, прочите прозу и поэзию, послушайте интервью. А уже после, основываясь на впечатлении, составьте мнение.

В Интернет-спорах глупа отнюдь не Полозкова, а современное Интернет-пространство и невыносимый гиперболизированный период Интернет-снобизма, где любое новое веяние и форс талантливых личностей расценивается одинаково отрицательно.

"А кто вы такая, чтобы...?". Чтобы что? Заниматься делом, которое доставляет истинное наслаждение, неплохие деньги и заинтересованность аудитории? Художника обидеть может каждый, ровно так же, как и репостнуть ироничную запись с глупым и необоснованным контекстом.

41
0
октябрь
2015

Это говорят люди, которым Полозкова почему-то не нравится. Она, конечно, не рубль, чтобы нравиться всем, поэтические вкусы у людей разные. Очень плохо, когда человек выдает свои вкусы за "реальность", за то, "как оно есть на самом деле". Остерегайтесь таких людей. Я полагаю, что они дураки.

Русская поэзия всех переживет, перемелет и переварит. Чтобы ее убить, не хватило даже Велемира Хлебникова, замечательного авангардиста, творца нового поэтического языка. Так что и Полозкова - нравится она кому-то или нет - ничего не убьет. Пусть себе пишет.

Михаил БударагинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0
февраль
2016

Конечно, невозможно выдать за истину в последней инстанции свое мнение. Ну как невозможно... для кого-то возможно, а я про себя говорю. Но все-таки для меня поэзия - это, в первую очередь, рифмы - не избитые, интересные, неожиданные даже. Я за это очень люблю Высоцкого, скажем. Я уж не говорю про Бродского. Или Маяковского. И здесь Полозкова для меня - очень хороша.

Написала, и представила, сколько людей ужаснутся от того, что я люблю поэзию за рифмы )) Нет, нет, я за содержание тоже люблю. Но поэзия же - это в первую очередь ритм, она потому и не проза. То есть ритм + рифма = звучание, музыка. Вот у Полозковой как раз музыка получается в стихе.

3
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта