Yb Ys
декабрь 2018.
156

Когда я сижу в одном офисе, на одном месте , при одном свете, более 2-3 часов я начинаю засыпать (хотя за работу берусь энергично) или плакать. Ничего не пишется, как будто зомби Как с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Бороться с этим невозможно, можно только подстроиться.

Я видела разные исследования о возможностях концентрации. И хотя их цифры несколько отличаются, все они сходятся в одном - после 25 (45, 90) минут сконцентрированной работы мозг не может больше удерживать внимание на одном предмете. А в день человек способен примерно на 5 часов в сумме сосредоточенной работы.

Это - пределы. Это - максимум, что вы можете выжать из своего мозга. И, возможно, это не лучшая идея - всегда работать на пределе.

И лучшее решение для этой проблемы - перерывы. Разные авторы и техники советуют разные варианты для перерывов. Так, знаменитый метод помидора советует работать в режиме 25/5 минут, и после каждого четвёртого помидора делать 15-30 минутный перерыв. Вариант 45/15 предлагает Яна Франк.

Не имеет значения, выберете ли вы эти техники или какие-то другие, главное сохранить ключевой принцип: постоянная концентрация невозможна, обязательно нужно отвлекаться и проветриваться.

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью