Здравствуйте! У меня голоса но они не в голове а с наружи. Я слышу голос своей матери, отчима, и отца. Они даже будующее предсказывают. Они мешают жить. Что это может быть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не в обиду будь сказано, но описанное вами есть признаки шизофрении. Скорее всего, если нет других проявлений, то параноидной или рекуррентной. Но не спешите отчаиваться - то же самое вполне характерно, если вы в постоянном стрессе или есть проблемы со сном - это есть?

Существуют два вида галлюцинаций - истинные и ложные. Здесь уже придется копипастой:

Истинные галлюцинации в восприятии больного обладают теми же признаками реальности, что и окружающие предметы и явления (т.е., например, галлюцинаторный голос слышится таким же, как голос реального собеседника, галлюцинаторные образы крыс на полу кажутся настолько реальными, что больной начинает давить их ногами, рубить топором и т.д.), они естественным образом вписываются в окружающую среду (т.е. галлюцинаторные образы проецируются в окружающее пространство). Больные убеждены, что воспринимают эти образы точно так же, как и остальной мир, т.е. при помощи своих органов чувств. Часто им кажется, что окружающие испытывают те же самые переживания, но по непонятным причинам скрывают это. Истинные обманы восприятия обычно влияют на поведение больного, которое становится соответствующим содержанию галлюцинаторных образов (ловят то, что видят, убегают, спасаются, нападают и т.д.). Истинные галлюцинации чаще встречаются при экзогенных психозах, наиболее яркий пример — зрительные галлюцинации при алкогольном делирии («белой горячке»).

То есть, истинные галлюцинации воспринимаются человеком происходящими извне, но не изнутри.

Псевдогаллюцина́ция (син.: ложная галлюцинация; от др.-греч.ψεῦδος — ложь, лат.hallutinatio — видение) — образ, возникающий в сознании при отсутствии реального объекта восприятия, характеризующийся чувственной определённостью, конкретностью, но, в отличие от истинных галлюцинаций, не отождествляющийся с существующими в действительности предметами и явлениями. Псевдогаллюцинации встречаются намного чаще, чем галлюцинации.

Псевдогаллюцинации - это такое, что ощущается как происходящее из вашего тела/мозга, но не из внешнего мира."Голоса в голове" и "голоса в комнате" - это, все-таки, разное. Но, может быть, я не до конца понял вопрос, однако попытался максимально разъяснить информацию и о том, и о другом.

Психиатра я вам посещать советовать не могу, ибо очень предвзято отношусь к отечественной психиатрии. Но ежели есть потребность (и возможность) - то хотя бы платного. Тот, по-крайней мере, не попытается ставить на учет, а пропишет, возможно, курс антипсихотиков либо транквилизаторов, что при не очень долгом приеме на целостности личности в основном не сказывается. Если принимать постоянно - другое дело.

0
0

А еще есть интересная тема про гипногогические галлюцинации. Я такое иногда испытываю )

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью