Что известно о традиции греть пиво зимой, воспетой Майком Науменко ("Гопники") и Виктором Цоем ("Весна")? Зачем и как это делалось?

3772
1
0
14 октября
11:39
октябрь
2015

"...В семидесятые благосклонные к року годы весь Санкт-Петербург был уставлен пивными ларьками. Там можно было выпить о.5, или о.25 пива. Из кружки. Летом, понятно, что все в порядке, , как пел некий Дюша и Ляпин, Пиво, холодное пиво, ты можешь меня спасти, но мне до тебя не дойти. Почему не дойти - а ларек снесли за ночь.

А вот зимой, а зимы в ТО ВРЕМЯ в Питере были весьма холодны, средняя температура февраля - -20!!!, Пиво в ларьке пить было весьма стремно. Но ПУТЯЖНИКИ - то есть учащиеся П.Т.У. - професиионально технических училищ - ГОПНИКИ, иначе говоря, пили пиво не грея его. Для порядочных людей, таких как Майк, в каждом ларьке имелось устройство. Если скажешъ продавщице пива - подогрейте, то она включала зммеевик, электроподогреваемый, через который пиво лилось в кружку заказчика, будь то Майк, Боб, Свинья, Панкер, Рикошет, Доктор Кинчев, Дядя Федор, Ордановский, ну, и так далее.

То есть истинно интеллегентные люди, требовали в ларьке подогреть пиво. И пили его теплым. А Путяжники - Гопота - у них было геройством пить холодное. А ну, кто из них попробуй подогреть - не своим сразу будешь."

28
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта