Как перестать быть ленивым хронически несчастным нытиком, во всем виновато правительство и тупые люди, если информация в виде радостных описаний жизни и пользы труда понимается как лицемерие?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Принять жизнь такой какая она есть, ибо дальнейшее противодействие окружению приведет лишь к потере нервных клеток и сил. Людей невозможно изменить, если они не готовы изменить себя сами. И вам не стоит загонять себя в какие-то рамки а главное грустить, ну здесь я перегнул, грустить конечно можно. Но не доводить до бесхребетного состояния, когда ничего не хочется. Это уж слишком, не надо так.

"радостных описаний жизни и пользы труда понимается как лицемерие"

Здесь не поспоришь, то что нам показывают  в кино, книгах, что можно услышать в песнях. Это аллюзия, аллюзия "любви", "дружбы", "семьи" и "жизненной цели". Человек это никакое не сверхсущество как сочинял любимый многими псевдо-интеллектуалами Ницше, а обычный живой организм который хочет есть, спать, и продолжать род. Но в отличии от других он обладает разумом, что позволяет ему доминировать над другими живыми существами. И так называемая "жизненная цель", это обычная привязанность к материальному, или банальное желание заполнить чем-то тот жизненный цикл, который был отведен живому организму - человеку.
Так что вы не разочаруетесь в жизни. Вы разочаруетесь лишь в тех аллюзиях которые были продиктованы обществом, но которые не оправдали себя.
Ну а если вы примите жизнь такой какая она есть, поймете что есть вы и кроме вас самих вам никто, никогда не поможет, поймете что цель нужна чтобы заполнить тот отведенный отрезок жизни, вы начнете все воспринимать по другому. Мы не сможем остановить жестокость, войны, революции, голод, и прочее но мы можем смириться  с этим приняв как факт жизни. Ибо это суть всей жизни, ничего не поделаешь ...

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью