Flombertog Forsberg
декабрь 2018.
1057

Выкидывать или хранить личные подростковые дневники?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Любая  информация  прошлых  годов  о  себе  крайне  интересна.  Будь  то  школьные  тетради,  дневники,  конспекты,  записи  лекций  или  ещё  что-нибудь.  Любой  материал,  который  несёт  отпечаток  личности  своего  владельца.

Я  недавно  узнал,  что  нашу  переписку  с  любимой,  на  тот  момент  ещё  не  женой, она  сохранила,  и  случайно  её  прочитала  взрослая  дочь. Больше двух  сотен  писем...

Мы  доучивались  в  разных  городах  на  стационаре  и   жили  порознь.  Позвонить  не  всегда  получалось,  мобилок  не  было.  Истоником  эмоций  служили  письма.  Зря  человечество  от  них  так  легко  отказалось. Я  с  некоторым  трепетом  и  смущением  спросил,  что  дочь  об  этом  думает.

Она  ответила,  что  смотрит  на  нас  обоих  теперь  по-другому.  Зауважала. 

Так  что  ничего  не  выбрасывайте.  Потом  сильно  пожалеете.

3
0
Прокомментировать

я храню. много ящиков тетрадей с личными дневниками. люблю перечитывать и вспоминать, как раньше было лампово, весело, просто и хорошо. и вспоминать людей, с которыми дружила и какие они были хорошие. если не перечитывать, то всё это забывается, а такие воспоминания терять жалко.

2
-1
Прокомментировать

Это зависит от того, что там написано. Мои старые записи делятся на два типа. Что-то я перечитываю с удовольствием, а что-то мне неприятно читать в последствии, и я краснею, хотя никто кроме меня их не читал. В итоге смущающие я выкинул. То же самое следует сделать и в том случае, если там какой-то компромат. Но такой проблемы у меня уже нет. Я пишу как-то так, что мне нечего скрывать. По сути пишу то, что происходит в жизни, о чём и так люди могут знать.

1
0
Прокомментировать

Если вы конечно не храните в них что-то, что может потом дискредитировать вас как личность, тогда да от таких дневничков лучше поскорей избавиться.

Ну а вообще дневники это лучший способ хранения информации, ибо как мы знаем человеческая память не совсем идеальна и многое отсеивается, но благодаря таким рукописям мы можем возвращаться к тем давно утраченным воспоминаниям и переживать их снова. И это могут быть как негативные так и позитивные, все зависит от содержания записей.

Вообще учитывая природу человека, а именно привязанность к материальным вещам, такой вот дневник может оказаться одним из тех вещей которые могут остаться после человека. Так что да, как память о самом себе, дневники лучше сохранить.

2
-2
Прокомментировать

Тоже был такой вопрос; храню дневники с 14 лет, думала выкинуть, и как то жалко чтоли. Думаю, может книгу написать, есть о чем. Масса анализа своих чувств, событий. Многотомник самораскипологии

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью