Что будет, если я закончу универ, но вместо армии, немедленно улечу в другую страну до начала призыва, меня могут с той страны депортировать за уклонение от службы или еще как-нибудь наказать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Добрый день. Вообще не надо скрываться, если Вы уезжаете в другую страну более чем на полгода, то по закону Вы и так должны сняться с учёта и тем самым не будет никаких наказаний и тем более статьи за уклонение. 

1
0
Прокомментировать

Ща ватники прочухают, что в тегах Украина и сам автор, вроде как, с Кривого Рога и начнут расписывать, что автор не хочет воевать за Украину, тут зрада и т.д.

А по сути, уклон от службы в армии — это внутреннее дело тех стран, из которых дают дёру уклонисты, поэтому за уклон в Интерпол никто запросы не подает.
На такой вопрос так отвечалв одном из своих стримовблогер из США, который постоянно варится в теме эмиграции. Точный стрим и точное время в нем искать лень. Там под записями есть вопросы, на которые отвечал этот блогер, с таймкодами, при большом желании можно порыться и найти его слова об этом.

Ходит слух, что призывная служба по международным правам человека фактически является принудительным лишением свободы без состава преступления или даже рабством (точно не помню).
А Украина не настолько забила на международные права, что будет искать по всему свету уклонистов и, например, посылать за ними любителей шпилей.

Кроме того, байки про «сняли с кампухтера и отправили в АТО» так и остаются байками. Верить 112 каналу на тему про охотников за головами — себя не уважать. Против 112 канала в последние месяцы была петиция о прекращении антиукраинской деятельности, петиция набрала необходимое количество подписей народа Украины и была рассмотрена в раде, которая проголосовала за санкции против 112 канала.

Особо упорные в поисках справедливости в тех случаях, когда они сами должны её добиваться, могут развивать мысль: "А вот могу ли я попросить политическое убежище в другой стране на том основании, что меня хотят забрать в армию в моем родном постсовке?"
Ответ: нет, за это политическое убежище не дают. 

9
-7

Ну, я не особо упорный...

И да, откуда вы узнали, что я из КР? Может быть вы Василий Петров из СБУ и сейчас проверяли мое досье?

А по поводу армии, то я не хочу не потому, что боюсь "покалечат", "дедовщина (Спрашивал у многих своих знакомых и нет, как там дела с этим, то они сказали, что ничего такого у них не было), и вопрос не в АТО (корректней ООС), а в том, что не хочу терять год зря. Спасибо за ответ!

0
Ответить

«Ходит слух, что призывная служба по международным правам человека фактически является принудительным лишением свободы без состава преступления или даже рабством (точно не помню).»

Это где ходят такие слухи? Может я конечно не уловил тонкого сарказма, но больший бред я только по Кисель ТВ слышал. 

Видимо до Австрии, Швейцарии, Израиля этот слух не докатился и они по прежнему деспотично отправляют своих граждан на службу.

-2
Ответить

Ты угомонишь свои таланты на тему Украины, если я тебе пруф предоставлю?

Дашь слово, что не будешь лезть отвечать на вопросы, связанные с Украиной? 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не даю! Если кто-то несёт хуйню- хуйня будет разобрана, проанализирована и ей будет выдвинут противовес! Не важно, про Украину или про что-то другое

 Я считаю, что все сказанное должно иметь под собой фундамент, а не пердеж в духе «ну кто-то там сказал, но я не помню как там точно было»

Так что, можешь выкатить пруфы а я подумаю

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Никто из другой страны в армию вас тащить не будет, но дело об уклонении заведут. Таким образом вам придется бегать от военкомата до 27 лет. Если вас это устраивает- флаг в руки. Только смешно читать про потерять год от человека готового перебиваться разными работами в разных местах, не имея возможности обосноваться и строить карьеру. Дело похоже не в потере года.

0
-3
Прокомментировать
Ответить