Иван Мельников
декабрь 2018.
1101

А вы хотите как во Франции?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Хочу. Хочу такой же уровень жизни, экономики, солидарности граждан, гражданского общества и т.д. Хочу, чтобы было даже лучше, то есть, чтобы не требовалось громить витрины, чтобы власть услышала народ.

19
-1

А что вы предприняли лично или же готовы предпринять для таковых изменений в вашей стране?

+1
Ответить
Прокомментировать

Очень хочу! Хочу, чтобы сотни тысяч людей вышли на улицы и потребовали от власти соблюдения своих прав. Потребовали, чтобы национальные богатства тратились не на политические авантюры и раздувание военно-полицейских структур, а на развитие экономики и социальные программы. Хочу, чтобы полиция применяла дубинки только к тем, кто бьет витрины и поджигает автомобили, а за остальными признавала право на мирный протест. И чтобы власти не называли своих протестующих граждан пятой колонной, но отнеслись к их требованиям с пониманием и уважением. Так, как это происходит во Франции.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Вы имеете ввиду протесты? 

Да, хочу. Потому что там людей хотя бы не давят. Но чтобы было "как во Франции", нужно изменить наши законы. Если а России люди начнут массово выходить на улицы (а они начнут - законы, которые принимают, упорно и очень быстро закручивают гайки так, что разьба однажды слетит), то всех погонят и посадят. 

А массовые посады митингующих, произвол власти, вызовет ещё бо́льшие протесты. И, как итог, переворот власти. 

Но это все мои влажные мечты. На деле пока все плохо. Отвратительно плохо, и дальше будет только хуже.

Анна Приходькоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

У нас будет как во Франции, но с некоторым запозданием. Я имею в виду то, что гарантировано будет: выкачивание денег через налоги "на экологию". Одни только вывоз мусора и переработка – огромные деньги. Об этом часто говорит Екатерина Шульман, но это и само по себе очевидно. Российские власти как раз ищут способы повышения налогов. И свалки как раз воняют.

А вот свобода собраний у нас необязательно будет. А я конечно хочу, чтобы была.

2
0
Прокомментировать

Нет, не хочу. Еще один майдан, созданный извне. Кто не скачет - тот Макрон! Все западные СМИ верещали как будто их режут, когда Беркут пытался в Киеве остановить погромщиков и нацистов. ОНИЖЕДЕТИ! Когда во Франции полиция ставила таких же онижедетей на колени и беспощадно охаживала дубинками - все западные журналисты будто ослепли. Кто там разглядел уважение и понимание - просто нагло лжет.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью