Artemio Rodriguez
декабрь 2018.
2095

Почему Дениса Черышева так долго не ставили в основу сборной? Почему его так плохо продвигают, если он один из самых выдающихся русских футболистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У Дениса травма на травме. Он сезон играет, потом сезон лечится. Согласно профилю на sports.ru, у Дениса за карьеру сыграно всего 235 матчей во всех турнирах. Это третий худший показатель среди игроков сборной его возраста (27-28 лет). Меньше только у Камболова (этот человек, на секундочку, аж в 18 лет в ворота Челси забивал за Локомотив) и Лунёва. Поэтому и не ставят. А по таланту, конечно, Денис выдающийся игрок.

12
0

Я вот всё равно не понимаю. Ну да, хрустальный он, но когда он не был сломан его всё равно не вызывали. Тоже самое сейчас с Чаловым, непонятный фетиш с Заболотным, мне кажется это странным.

0
Ответить

Когда он не был сломан, то лавку полировал. Посмотрите статистику, у него мало полноценных сезонов на счету

0
Ответить
Прокомментировать

Про то, что Денис очень талантлив было известно с детства (папа у него сам футболист и не последний в российском футболе человек). Выпускник школы "Реала" - это примерно как выпускник Гарварда - просто вообще мечта для любого тренера, кроме тренера самого "Реала" (для него - это головная боль). Техника у Черышева поставлена виртуозно, в сборной России равных ему по умению обыграть один в один или принять мяч просто нет. Но, увы, Черышев хрупок. Есть футболисты, которые постоянно травмируются. Самые яркие примеры Томаш Росицки и Оуэн Харгривз (в единственный сезон, в котором Харгривз лечился меньше трех месяцев его МЮ взял Лигу Чемпионов). Черышев, увы, такой же. Постоянно на костылях. Вот он и не мог закрепиться в сборной. Летом срослось. Черышев был здоров, а в сборной было место как раз под него. Другого такого совпадения, боюсь, ждать придется долго.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью