Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить свинину (шейка), чтобы мясо не было сухим?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Наталья Браун
  · 823
Люблю научпоп, интересуюсь доказательной медициной, учу испанский, стараюсь с пользой для...  · 13 дек 2018

Способ 1:

Недолго поджарить на сковороде (+немного подсолнечного масла) со всех сторон на сильном огне до образования корочки (она как бы запечатывает сок внутри), потом переложить в закрытую ёмкость для запекания (можно ещё добавить овощи), посолить, поперчить и в духовку - там уже мясо доходит до готовности.

Способ 2:

Разложить мясо на противне (предварительно натереть солью, перцем и травами), сверху выложить чернослив, лук кольцами (кому-то может понравиться с добавлением также майонеза) и запечь. Если не любите чернослив, можно попробовать заменить овощами (морковь, картофель, брокколи...).

Благодарю Вас! Обязательно опробую! ;)