Тим Паркер
декабрь 2018.
804

Как получить разрешение фотографировать в психиатрической больнице?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Процесс, конечно, не очень простой, так как нужно будет изначально согласовать все вопросы с администрацией больницы, которые явно поинтересуются целью вашего фотосета. Я знаю несколько случаев, когда для каких-то интервью или статей в различных пабликах и журналах, проводится фотосет в больнице, включающий в себя и фото с больными, НО у больных на это тоже было спрошено разрешение, естественно. Если вы человек без особой цели,а просто думаете, что психиатрическая больница это не медицинское учреждение, а сплошь цитадель веселья и каких-то очень необычных персонажей, то, увы, следую вас разочаровать, потому что не такое уж там и веселье,  а так же вы не имеете никаких моральных и юридических прав вообще находиться в отделении "по фану", ведь на психиатрических больных тоже распространяется медицинская тайна. Тяжелые больные и больные находящиеся под особым вниманием находятся в надзорной палате - это то место, чем психиатрическое отделение отличается от, например, терапевтического или хирургического отделения, и там фотографировать точно никто не разрешит, потому что больные, находящиеся там, могут быть не в состоянии отдавать себе отчет в своих действиях. Ну и вообще стоит зарубить себе где-нибудь на видном месте, что психиатрическая больница и ее пациенты - это не цирк, не местный музей, не место, где люди прикованы цепями, а повсюду белые мягкие стены, а прежде всего это место, где людям оказывают медицинскую помощь. Если я сфоткаю вам даже просто коридор отделения или обычную палату, то вы с большей вероятностью не отличите его от любого другого. А колоритные и странные пациенты, в любом смысле этого слова, встречаются даже в терапевтических отделениях. Мне, например, в студенческие годы на курацию попался пациент из гематологии, чьи шейные лимфоузлы были настолько увеличены, что обвивали всю шею пациента огромными гроздями. Вот, как по мне, зрелище куда более впечатлительное для фото, чем несколько психиатрических больных. 

Ну а еще само собой в психиатрической больнице легко провести съемку будучи любым работником этой больницы (тем же охранником, например), но насколько это совестно и законно, зависит от того, что с этими фото будут делать и куда их будут транслировать. У нас в отделении как-то один больной пронес телефон и фоткал на него все подряд и в итоге выложил все в довольно популярный Омский паблик. Проблема были лишь в том, что на фото было запечатлено много лиц, что нехорошо с точки зрения медицинской тайны.

12
0

Попасть туда в качестве пациента и потом протащить фотик. Получится репортаж с внедрением! Высший пилотаж журналистики.

0
Ответить

В общих отделениях пациенту дают телефон только для звонков, в остальное время он лежит в камере хранения. Многие больные умудрялись протаскивать телефон и делали на него фото, но там ничего интересного не было. Просто друг друга фоткали

0
Ответить

фотосъемка нужна для контроля соблюдения прав больных

а отжимать телефоны аморально

0
Ответить

Да и не попадете просто так туда в качестве пациента)

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Не попадете просто так??? А-ха-ха!

+1
Ответить

Да легко! Как? А Вы у меня спросите, и я отвечу, как СИСТЕМА лишает родителей их прав на детей с расстройствами поведения и упрекает их в психушку под инъекции любимого психиатрами галоперидола!!! КТО ЗАЩИТИТ МОЕГО РЕБЕНКА ОТ ТАКИХ, КАК ВЫ, СИСТЕМНИКОВ, А ???

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью