Hayk Sahakyan
декабрь 2018.
32483

Правда ли, что легкие курящих людей на вид, так отличаются от легких некурящих людей. И что за черный налет на легких, мы обычно наблюдаем на подобных картинках?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Да. Как и отличаются лёгкие людей живущих... ну например в горах, и в индустриальных городах.

В антитабачных рекламах всё преувеличенно, и на самом деле нет таких последствий чисто от курения, как представлены в демотиваторах на пачке. Лёгкие там показаны уже далеко не здорового человека. Не говоря уж о всяких ампутациях и пародонтозах. Курение лишь один из факторов возникновения, курящие люди имеют риски. Но логика в том, что тогда такие картинки можно весить и на стуле в офисе, и на входе в клуб, и на поручни в общественном транспорте – всё способствует каким то негативным последствиям со здоровьем. 

Мой любимый способ парировать эти рекламы тем, что на данный момент съёмки лёгких, ни один человек не был жив. Ни тот, что с розовыми лёгкими, ни тот что с черными лёгкими. Умер ли кто то из них от табака? Так себе реклама здоровья. 

Необходимо ещё отметить, что есть достаточно много маркетинговых исследований, что данные картинки не сказываются на проблеме курения, в отличии от увеличения цен например. Я как курильщик уже давно обзавёлся баннерной слепотой того, что указанно на пачке. А вот убрав с пачки ещё количество никотина дак вообще способствовало тому, что я просто попробовал другие сигареты и открыл для себя новые вкусы (а ведь это было направленно на то, что я запутаюсь как потребитель и не сделаю выбор, я так понимаю).

43
-9
Прокомментировать

Дед так курить в юности бросил. 

  • Он в 1941 в 18 лет ушёл на войну, закончил в 1945 в Германии, тяжёлые ранения; а потом в милицию пошёл работать, оперативником. Гомельщина, послевоенные банды... 

Частью работы было присутствие на вскрытиях. - Вот когда увидел лёгкие курильщика, тогда разом бросил курить, и до самой смерти, под 90 лет, больше не начал.

А что там? - Пишут, смолы; мне это не очень интересно...

18
-5

Это легко проверяется. Набираете полный рот дыма. Прижимаете рот к тыльной стороне ладони,поплотнее,и дуете,что есть мочи. На ладони остаются подтеки коричневой гадости вонючей,которая очень, очень плохо отмывается. Эта гадость остаётся в легких. И,даже если вы бросили курить,на то, чтобы удалить её оттуда потребуется,по моему мнению,не менее пяти лет.

0
Ответить

Пять лет? Это как курить надо? Год максимум

и лёгкие курильщика, в основном, никак не отличаются от лёгких обычного человека, к твоему сведению. Естественно в том случае, если в обоих случаях нет никакой патологии

0
Ответить

легкие полностью очищаются за 9 месяцев,соответственно смолы так же выводятся из организма

+2
Ответить
Прокомментировать

Уважаемый Автор вопроса! Да, у курильщиков отмечаются выраженные морфологические изменения в бронхах и легких по сравнению с некурящими. При действии химических веществ, образующихся при курении, развиваются многочисленные патологические процессы в бронхо-легочной системе – избыточная секреция слизи, нарушение защитной функции реснитчатого эпителия, обструкция бронхов, нарушение газообмена, разрушение паренхимы легочной ткани, развитие эмфиземы (повышенной воздушности легких) легочно-сердечной недостаточности. Выявляется хроническое воспаление с нарушением микроциркуляции крови, что приводит к микротромбозам в сосудистой системе, развивается фиброз стенок бронхов, геморрагический инфаркт легкого, что и дает синюшный цвет при разрезе легкого

16
-6

Вы  знаете   мой  отец   курил  всю жизнь. Все  свои  80  лет,  умер от гангрены большого  пальца. Я не  курю и всю  свою жизнь испытываю отвращение  к курению. Но  мне   по  фигу   что испытывает  человек от курения.

0
Ответить
Прокомментировать

понятно, что легкие курильщика не могут не меняться -- но, вероятно, делают они это очень медленно. курю давно и много. особенных проблем со здоровьем не замечаю. иногда по утрам кашель -- то есть на бронхах курение явно отражается. но лёгкие...
регулярно делаю флюорографию. и вот после после 30 лет курения она не показывает вообще никаких изменений. я сама удивляюсь. последний раз даже спросила у врача: как же так. он только посмеялся. в общем, странно это всё. кто бы объяснил.

0
0
Прокомментировать

Я не защищаю курильщиков, но. До сих пор помню рассказ одной моей знакомой, имевшей отношение к медицине и присутствовавшей в том числе на вскрытиях. Вскрывали (прошу прощения) труп очень старенькой бабушки, которая не курила. Лёгкие у нее были чёрные. А так же некурящую родственницу другой знакомой, умершей от рака лёгких. Я к чему. Конечно, лучше не курить. И даже не с точки зрения здоровья, а с точки зрения зависимости. Но жизнь такая "забавная" штука, что хоть обведись здоровый образ жизни, в итоге, все равно закончится смертью. И формы эта смерть может принять какие угодно, не учитывая ваш этот здоровый образ жизни. Справедливости в этом вопросе не наблюдается.)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью